Ziegenkäse-Schnittlauch-Bällchen mit Avocadomousse

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Ziegenkäse-Schnittlauch-Bällchen mit Avocadomousse
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
292
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien292 kcal(14 %)
Protein7 g(7 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K35,8 μg(60 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium696 mg(17 %)
Calcium159 mg(16 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 reife Avocados
1 kleine Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
250 g Ziegenfrischkäse
1 EL Schlagsahne
4 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitungsschritte

1.
Die Avocados halbieren, den Kern herausdrehen, das Fruchtfleisch aus der Schale drücken und mit einer Gabel zerdrücken. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, sehr fein hacken und mit dem Öl unter die Avocado mischen. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
2.
Den Ziegenfrischkäse mit der Sahne glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, kleine Bällchen abstechen und diese in Schnittlauch wälzen. Auf Holzspieße stecken, die Avocadocreme auf Gläschen verteilen und die Bällchen darauf angerichtet servieren.