Ziegenkäse-Schnittlauch-Bällchen mit Avocadomousse
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
292
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 292 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 35,8 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,2 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 696 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 159 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 40 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 reife Avocados
- 1 kleine Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- 250 g Ziegenfrischkäse
- 1 EL Schlagsahne
- 4 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZiegenfrischkäseOlivenölSchnittlauchröllchenSchlagsahneAvocadoSchalotteZubereitungsschritte
1.
Die Avocados halbieren, den Kern herausdrehen, das Fruchtfleisch aus der Schale drücken und mit einer Gabel zerdrücken. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, sehr fein hacken und mit dem Öl unter die Avocado mischen. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
2.
Den Ziegenfrischkäse mit der Sahne glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, kleine Bällchen abstechen und diese in Schnittlauch wälzen. Auf Holzspieße stecken, die Avocadocreme auf Gläschen verteilen und die Bällchen darauf angerichtet servieren.
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