EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zitronenhähnchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Hähnchen ca. 1,2 kg
- 2 Möhren
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Petersilienwurzeln
- 400 g kleine, festkochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml Geflügelfond
- 2 Zitronen Saft
- Zum Garnieren
- 1 unbehandelte Zitrone
- Petersilie
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in 12 Teile zerlegen. Die Möhren, die Zwiebeln, die Petersilienwurzeln und die Kartoffeln schälen. Die Möhren und längs halbieren und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln in Spalten schneiden. Die Petersilienwurzeln längs vierteln und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln in Spalten schneiden.
3.
Die Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter oder einer ofenfesten Tajine im Öl rundherum goldbraun anbraten. Mit dem Fond und Zitronensaft ablöschen und das Gemüse untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen ca. 30 Minuten garen. Zwischendurch ab und zu wenden und nach Bedarf Wasser nachgießen.
4.
Die unbehandelte Zitrone heiß waschen und in Spalten schneiden. Das Hähnchen aus dem Ofen nehmen, abschmecken und mit den Zitronenspalten und Petersilie garniert servieren.