Zitronenhähnchen
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
456
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 456 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 65 g | (66 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 20,1 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 42,1 mg | (351 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 1.563 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 126 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 518 mg | |||
Cholesterin | 165 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Hähnchen ca. 1,2 kg
- 2 Möhren
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Petersilienwurzeln
- 400 g kleine, festkochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml Geflügelfond
- 2 Zitronen Saft
- Zum Garnieren
- 1 unbehandelte Zitrone
- Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in 12 Teile zerlegen. Die Möhren, die Zwiebeln, die Petersilienwurzeln und die Kartoffeln schälen. Die Möhren und längs halbieren und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln in Spalten schneiden. Die Petersilienwurzeln längs vierteln und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln in Spalten schneiden.
3.
Die Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter oder einer ofenfesten Tajine im Öl rundherum goldbraun anbraten. Mit dem Fond und Zitronensaft ablöschen und das Gemüse untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen ca. 30 Minuten garen. Zwischendurch ab und zu wenden und nach Bedarf Wasser nachgießen.
4.
Die unbehandelte Zitrone heiß waschen und in Spalten schneiden. Das Hähnchen aus dem Ofen nehmen, abschmecken und mit den Zitronenspalten und Petersilie garniert servieren.
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