EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Zitronige Pasta mit Erbsen und Ricotta

Zitronige Pasta mit Erbsen und Ricotta

30 min
Zeit:
533
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Erbsen tiefgekühlt
1 Schalotte
500 g Spaghetti
Salz
1 EL Butter
½ EL Zitronenzesten
½ EL Limettenzeste
6 EL Zitronensaft
125 ml Gemüsebrühe
100 g Ricotta
Pfeffer aus der Mühle
1 EL gehackte Zitronenmelisse
Zubereitung
1.

Schalotte schälen und fein würfeln. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

2.

Inzwischen Schalotten in heißer Butter glasig dünsten, Zesten unterrühren und mitdünsten. Erbsen zugeben und kurz mitdünsten, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft und Brühe ablöschen.

3.

Ricotta zerbröckeln, untermischen und das Ganze abschmecken. Die Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und unter die Sauce mischen.

4.

Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Pfeffer übermahlen und mit Zitronenmelisse garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien533 kcal(25 %)
Protein20 g(20 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.