EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zitronige Pasta mit Erbsen und Ricotta
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Erbsen tiefgekühlt
- 1 Schalotte
- 500 g Spaghetti
- Salz
- 1 EL Butter
- ½ EL Zitronenzesten
- ½ EL Limettenzeste
- 6 EL Zitronensaft
- 125 ml Gemüsebrühe
- 100 g Ricotta
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL gehackte Zitronenmelisse
Zubereitung
1.
Schalotte schälen und fein würfeln. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Inzwischen Schalotten in heißer Butter glasig dünsten, Zesten unterrühren und mitdünsten. Erbsen zugeben und kurz mitdünsten, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft und Brühe ablöschen.
3.
Ricotta zerbröckeln, untermischen und das Ganze abschmecken. Die Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und unter die Sauce mischen.
4.
Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Pfeffer übermahlen und mit Zitronenmelisse garniert servieren.