Zitronige Pasta mit Erbsen und Ricotta
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
533
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 533 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 93 g | (62 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 10 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 2,7 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 394 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 102 mg | |||
Cholesterin | 23 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Erbsen tiefgekühlt
- 1 Schalotte
- 500 g Spaghetti
- Salz
- 1 EL Butter
- ½ EL Zitronenzesten
- ½ EL Limettenzeste
- 6 EL Zitronensaft
- 125 ml Gemüsebrühe
- 100 g Ricotta
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL gehackte Zitronenmelisse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schalotte schälen und fein würfeln. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Inzwischen Schalotten in heißer Butter glasig dünsten, Zesten unterrühren und mitdünsten. Erbsen zugeben und kurz mitdünsten, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft und Brühe ablöschen.
3.
Ricotta zerbröckeln, untermischen und das Ganze abschmecken. Die Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und unter die Sauce mischen.
4.
Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Pfeffer übermahlen und mit Zitronenmelisse garniert servieren.
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