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Zucchini-Kartoffel-Tortilla

Zucchini-Kartoffel-Tortilla

mit Serrano-Schinken
35 min, fertig in 45 min
Zeit:
415
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
175 g Kartoffeln (2 Kartoffeln)
250 g Zucchini (1 Zucchini)
1 Knoblauchzehe
2 Zwiebeln
45 g Serrano-Schinken (3 Scheibe)
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 Eier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniKartoffelOlivenölZwiebelSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Zucchini-Kartoffel-Tortilla Zubereitung Schritt 1

Kartoffeln waschen, mit Schale etwa 15-20 Minuten kochen, danach pellen und in 1 cm große Würfel schneiden. Während die Kartoffeln kochen, Zucchini waschen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln.

2.
Zucchini-Kartoffel-Tortilla Zubereitung Schritt 2

Schinken in feine Streifen schneiden.

3.
Zucchini-Kartoffel-Tortilla Zubereitung Schritt 3

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 1 Minute glasig dünsten. Kartoffel- und Zucchiniwürfel zugeben und 4 Minuten unter Rühren braten, bis sie goldbraun gebraten sind, mit Salz und Pfeffer würzen.

4.
Zucchini-Kartoffel-Tortilla Zubereitung Schritt 4

Eier in einer Schüssel verquirlen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. In die Pfanne geben, Schinkenstreifen darüberstreuen und 3 Minuten bei mittlerer Hitze unter vorsichtigem Rühren leicht stocken lassen.

5.
Zucchini-Kartoffel-Tortilla Zubereitung Schritt 5

Tortilla wenden: Am besten auf einen Teller stürzen und wieder in die Pfanne gleiten lassen. Weitere 4 Minuten stocken lassen. Tortilla in Stücke geschnitten servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien415 kcal(20 %)
Protein24 g(24 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Wer nach Rezepten mit Rundumversorgung sucht, ist mit der Zucchini-Kartoffel-Tortilla gut bedient: Alle wichtigen Vitamine, Mineralien und Spurenelemente werden von den bodenständigen Zutaten in der Tortilla gut bis sehr gut abgedeckt. Die Proteinqualität ist hochwertig durch die Kombination Ei und Kartoffeln.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

In Spanien wird die Kartoffel-Tortilla nicht nur mit Schinken gegessen, je nach Region findet man Varianten mit Schrimps, Gemüse oder ganz klassisch nur aus Kartoffeln und Ei. Passend zu unserer Zucchini-Kartoffel-Tortilla ist ein leckerer Pfirsich-Rucola-Salat.

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