EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pfirsich-Rucola-Salat

mit Hähnchenbrustfilet
4.666665
Durchschnitt: 4.7 (6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
Pfirsich-Rucola-Salat

Pfirsich-Rucola-Salat - Sattmachersalat mal so richtig sommerlich leicht, frisch und fruchtig

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
354
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Sättigendes Eiweiß, B-Vitamine und Vitamin A kommen hier eh auf den Tisch, und mit einem Stück Vollkorn-Baguette dazu gibt\'s noch eine Portion Ballaststoffe extra. Da knurrt der Magen so schnell nicht wieder, und die Verdauung klappt auch gut!

Leider ist die Pfirsichsaison ja kurz – macht aber nichts, denn der Salat schmeckt auch mit Orangenfilets hervorragend!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien354 kcal(17 %)
Protein30 g(31 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K97,6 μg(163 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin18,7 mg(156 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium826 mg(21 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure240 mg
Cholesterin74 mg
Zucker gesamt10 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
4
Zutaten
120 g Rucola (1.5 Bund)
4 Stiele Basilikum
3 Pfirsiche
3 Frühlingszwiebeln
45 g Pistazienkerne (3 EL)
450 g Hähnchenbrustfilet (ohne Haut; 3 Hähnchenbrustfilets)
Salz
Pfeffer
5 EL Rapsöl
3 EL Rotweinessig
1 Prise Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Salatschleuder, 1 großes Messer, 1 kleine beschichtete Pfanne, 1 kleiner Teller, 1 Esslöffel, 1 große beschichtete Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

1.
Pfirsich-Rucola-Salat Zubereitung Schritt 1

Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.

2.
Pfirsich-Rucola-Salat Zubereitung Schritt 2

Pfirsiche waschen, trockenreiben, halbieren, entsteinen und in 2 cm breite Spalten schneiden.

3.
Pfirsich-Rucola-Salat Zubereitung Schritt 3

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Ringe schneiden.

4.
Pfirsich-Rucola-Salat Zubereitung Schritt 4

Pistazien grob hacken und in einer kleinen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett anrösten. Vom Herd nehmen, auf einen kleinen Teller geben und abkühlen lassen.

5.
Pfirsich-Rucola-Salat Zubereitung Schritt 5

Hähnchenbrustfilets abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6.
Pfirsich-Rucola-Salat Zubereitung Schritt 6

2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenstreifen darin bei starker Hitze rundherum etwa 5 Minuten braten und anschließend herausnehmen.

7.
Pfirsich-Rucola-Salat Zubereitung Schritt 7

Essig mit 3 EL Wasser, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer und restlichem Öl in einer großen Schüssel zu einem Dressing verquirlen.

8.
Pfirsich-Rucola-Salat Zubereitung Schritt 8

Rucola, Pfirsiche, Basilikum und Frühlingszwiebeln untermischen. Mit den Hähnchenstreifen anrichten und mit den gerösteten Pistazien bestreuen.

 
Hm...Danke ..Aber ...Ist da Portion gleich 100 g war meine Frage????? Lg
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Sina, wie viel eine fertige Portion wiegt, können wir leider nicht sagen, da sich das Gewicht der Zutaten bei der Zubereitung zum Beispiel durch das Braten ändert. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Halli Hallo..... Kann mir jemand sagen auf wie viel g beziehen sich die kcal auf 100 g 🤔??? Lg
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Sina, die Angaben gelten pro Portion. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Bild des Benutzers Claudi292
Mehr Sommer geht nicht. Ich habe umstaendehalber italienischen Pfluecksalat genommen. Die nussig-salzigen Pistazien harmonieren perfekt mit den suess-fruchtigen Pfirsichen. Die Haehnchenbruststreifen habe ich 2 Stunden in Weisswein-Krauetermarinade eingelegt. Absolutes Geschmackshighlight! Ich gebe mir heute mit diesem Salat den ersten Kochstern! :)
 
Ein ganz besonders leckerer Salat, wirklich toll! Gerade die Pistazien oben drüber geben ihm das gewisse Etwas und das Hähnchenbrustfilet ist auch super dazu. Finde es mit Pfirsich allerdings noch reizvoller als mit Orange, also denke ich zumindest, ist nämlich wirklich ne Traumkombi!
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