Pfirsich-Rucola-Salat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Sättigendes Eiweiß, B-Vitamine und Vitamin A kommen hier eh auf den Tisch, und mit einem Stück Vollkorn-Baguette dazu gibt\'s noch eine Portion Ballaststoffe extra. Da knurrt der Magen so schnell nicht wieder, und die Verdauung klappt auch gut!
Leider ist die Pfirsichsaison ja kurz – macht aber nichts, denn der Salat schmeckt auch mit Orangenfilets hervorragend!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 354 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 97,6 μg | (163 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 18,7 mg | (156 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 826 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 240 mg | |||
Cholesterin | 74 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Zutaten
- 120 g Rucola (1.5 Bund)
- 4 Stiele Basilikum
- 3 Pfirsiche
- 3 Frühlingszwiebeln
- 45 g Pistazienkerne (3 EL)
- 450 g Hähnchenbrustfilet (ohne Haut; 3 Hähnchenbrustfilets)
- Salz
- Pfeffer
- 5 EL Rapsöl
- 3 EL Rotweinessig
- 1 Prise Zucker
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.
Pfirsiche waschen, trockenreiben, halbieren, entsteinen und in 2 cm breite Spalten schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Ringe schneiden.
Pistazien grob hacken und in einer kleinen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett anrösten. Vom Herd nehmen, auf einen kleinen Teller geben und abkühlen lassen.
Hähnchenbrustfilets abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenstreifen darin bei starker Hitze rundherum etwa 5 Minuten braten und anschließend herausnehmen.
Essig mit 3 EL Wasser, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer und restlichem Öl in einer großen Schüssel zu einem Dressing verquirlen.
Rucola, Pfirsiche, Basilikum und Frühlingszwiebeln untermischen. Mit den Hähnchenstreifen anrichten und mit den gerösteten Pistazien bestreuen.
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