6
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pfirsich-Rucola-Salat

mit Hähnchenbrustfilet

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Pfirsich-Rucola-Salat

Pfirsich-Rucola-Salat - Sattmachersalat mal so richtig sommerlich leicht, frisch und fruchtig

6
Drucken
354
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 ½ Bund
Rucola (ca. 120 g)
4 Stiele
3
3
3 EL
3
Hähnchenbrustfilets (ohne Haut; à ca. 150 g)
5 EL
3 EL
1 Prise
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Salatschleuder, 1 großes Messer, 1 kleine beschichtete Pfanne, 1 kleiner Teller, 1 Esslöffel, 1 große beschichtete Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Pfirsich-Rucola-Salat Zubereitung Schritt 1

Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.

Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 2/8
Pfirsich-Rucola-Salat Zubereitung Schritt 2

Pfirsiche waschen, trockenreiben, halbieren, entsteinen und in 2 cm breite Spalten schneiden.

Schritt 3/8
Pfirsich-Rucola-Salat Zubereitung Schritt 3

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Ringe schneiden.

Schritt 4/8
Pfirsich-Rucola-Salat Zubereitung Schritt 4

Pistazien grob hacken und in einer kleinen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett anrösten. Vom Herd nehmen, auf einen kleinen Teller geben und abkühlen lassen.

Schritt 5/8
Pfirsich-Rucola-Salat Zubereitung Schritt 5

Hähnchenbrustfilets abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Schritt 6/8
Pfirsich-Rucola-Salat Zubereitung Schritt 6

2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenstreifen darin bei starker Hitze rundherum etwa 5 Minuten braten und anschließend herausnehmen.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Schritt 7/8
Pfirsich-Rucola-Salat Zubereitung Schritt 7

Essig mit 3 EL Wasser, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer und restlichem Öl in einer großen Schüssel zu einem Dressing verquirlen.

Schritt 8/8
Pfirsich-Rucola-Salat Zubereitung Schritt 8

Rucola, Pfirsiche, Basilikum und Frühlingszwiebeln untermischen. Mit den Hähnchenstreifen anrichten und mit den gerösteten Pistazien bestreuen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Sina, wie viel eine fertige Portion wiegt, können wir leider nicht sagen, da sich das Gewicht der Zutaten bei der Zubereitung zum Beispiel durch das Braten ändert. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Hm...Danke ..Aber ...Ist da Portion gleich 100 g war meine Frage????? Lg
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Sina, die Angaben gelten pro Portion. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Halli Hallo..... Kann mir jemand sagen auf wie viel g beziehen sich die kcal auf 100 g 🤔??? Lg
Bild des Benutzers Claudi292
Mehr Sommer geht nicht. Ich habe umstaendehalber italienischen Pfluecksalat genommen. Die nussig-salzigen Pistazien harmonieren perfekt mit den suess-fruchtigen Pfirsichen. Die Haehnchenbruststreifen habe ich 2 Stunden in Weisswein-Krauetermarinade eingelegt. Absolutes Geschmackshighlight! Ich gebe mir heute mit diesem Salat den ersten Kochstern! :)

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Invision Monitor Tischhalterung - Ergonomische Gasgestützte Vollbewegliche Einarm für 43-68,5 cm (17"-27") Bildschirme - Neigbar mit Klemme - VESA 75x75-100x100 mm. Wiegt 2-6,5 kg (MX150)
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
Artmoon ARC über Tür hängendes Schuhregal Extra große Schuhablage für 36 Paare
VON AMAZON
33,95 €
Läuft ab in:
Pfanne Set | Bratpfanne | Deik | Schmorpfanne | Kochgeschirr Set mit 3 Spatel und Löffel | Edelstahlgriff | PFOA-frei | Antihaftbeschichtung | Induktionsgeeignet | Backen-Sicher | Spülmaschinengeeignet | Ø 28cm Ø 24cm Ø 20cm
VON AMAZON
50,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages