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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Zucchini-Kartoffel-Tortilla

mit Serrano-Schinken

3.875
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)
(16 Bewertungen)
Zucchini-Kartoffel-Tortilla
395
kcal
Brennwert

Zucchini-Kartoffel-Tortilla - Kommt Ihnen spanisch vor? Ist es auch: einfache Landküche – extrem lecker!

16
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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 45 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Wer nach Rezepten mit Rundumversorgung sucht, ist hier gut bedient: Alle wichtigen Vitamine, Mineralien und Spurenelemente werden von den bodenständigen Zutaten in der Tortilla gut bis sehr gut abgedeckt. Die Proteinqualität ist hochwertig durch die Kombination Ei und Kartoffeln.

Vegetarier tauschen den Schinken durch fettreduzierten Schafskäse oder Räuchertofu aus.

Fett25 g
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Eiweiß / Protein24 g
Ballaststoffe4 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien395
1 Portion enthält
Brennwert395
Eiweiß/Protein/g24
Fett/g25
gesättigte Fettsäuren/g6,2
Kohlenhydrate/g16
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g4
BE1,5
Cholesterin/mg490
Harnsäure/mg86
Vitamin A/mg0,4
Vitamin D/μg3,5
Vitamin E/mg4,4
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,5
Niacin/mg7,4
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg137
Pantothensäure/mg2,4
Biotin/μg34,7
Vitamin B₁₂/μg2,8
Vitamin C/mg23
Kalium/mg749
Kalzium/mg129
Magnesium/mg65
Eisen/mg5
Jod/μg19
Zink/mg2,7

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 beschichtete Pfanne, 1 Schüssel, 1 Teller, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Gabel, 1 Holzlöffel

Zutaten

für 2 Portionen
2
Kartoffeln (ca. 175 g)
1
Zucchini (ca. 250 g)
1
2
3 Scheiben
2 EL
4
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Zucchini-Kartoffel-Tortilla Zubereitung Schritt 1

Kartoffeln waschen, mit Schale ca. 15-20 Minuten kochen, danach pellen und in 1 cm große Würfel schneiden. Während die Kartoffeln kochen, Zucchini waschen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Zucchini blitzschnell in Würfel schneiden
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/5
Zucchini-Kartoffel-Tortilla Zubereitung Schritt 2

Schinken in feine Streifen schneiden.

Schritt 3/5
Zucchini-Kartoffel-Tortilla Zubereitung Schritt 3

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 1 Minute glasig dünsten. Kartoffel- und Zucchiniwürfel zugeben und 4 Minuten unter Rühren braten, bis sie goldbraun gebraten sind, mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/5
Zucchini-Kartoffel-Tortilla Zubereitung Schritt 4

Eier in einer Schüssel verquirlen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. In die Pfanne geben, Schinkenstreifen darüberstreuen und 3 Minuten bei mittlerer Hitze unter vorsichtigem Rühren leicht stocken lassen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Schritt 5/5
Zucchini-Kartoffel-Tortilla Zubereitung Schritt 5

Die Tortilla wenden: Am besten auf einen Teller stürzen und wieder in die Pfanne gleiten lassen. Weitere 4 Minuten stocken lassen. Tortilla in Stücke geschnitten servieren.

Kommentare

 
Ist Low Carb nicht ohne Kartoffeln?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo CanadianSilvia, Sie haben natürlich recht. Wir haben das Rezept aus den entsprechenden Kategorien entfernt. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Haben zwei Portionen 395 Kalorien oder nur eine portion? Das sieht sehr sehr lecker aus ich werde es gleich morgen ausprobieren :)
Bild des Benutzers EAT SMARTER
1 Portion hat 395 Kalorien.
 
Und das ist Low Carb? Die 16g Kohlehydrate sind doch genau das, was man bei Low Carb vermeiden möchte?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Low Carb heißt nicht "keine Kohlenhydrate", sondern "weniger Kohlenhydrate". 16 g sind in diesem Fall ok. Letztendlich kommt es natürlich darauf an, was Sie insgesamt am Tag essen.
 
Genau nach Anleitung gemacht.. Sowas von Lecker!!
 
Wir finden dieses Rezept ausgesprochen lecker, wobei wir die Käse-Variante bevorzugen. Außerdem gibt es - wenn die Vorräte es gerade hergeben - gern auch noch gewürfelte, entkernte Tomaten mit hinein.
 
Dieses Rezept kann man auch wunderbar schnell machen, wenn man noch gekochte Kartoffeln oder Pommes von einem anderen Essen übrig hat! Da muss man nur beim anbraten aufpassen; d. h. erst das rohe Gemüse und Zwiebeln anbraten, weil die Kart./Pommes schneller fertig sind. Diese Art von Tortillia heißt: "Espanola"! Guten Appetit!
 
Dieses Rezept habe ich am Wochenende mit Feta statt Schinken ausprobiert. Ich habe ein bisschen aufgestockt und etwas mehr Kartoffel, Zucchini und Ei benutzt. Aus diesem Grund wurde die gesamte Tortilla ziemlich groß und es dauerte deutlich länger, bis das Ei fertig gestockt war. Die Idee zum Wenden hat hervorragend funktioniert und das Essen war sehr lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept, es hat uns sehr gut geschmeckt!
 
@Peter Waller: Sehr geehrter Herr Waller, ich bin gerade zufällig über Ihren extrem unpassenden Kommentar gestoßen. Sagen Sie zu dem Rezept doch einfach Kartoffel-Zucchini-Eierstich mit Schinken.... EAT SMARTER sagt: Wir haben uns erlaubt, Ihren Kommentar zu kürzen und möchten die Diskussion hiermit beenden. Die Beiträge werden zunehmend emotional und verletzend. Wir bitten um Ihr Verständnis.
 
@Peter Weller: ach du liebe Güte, was sind Sie denn für ein Miesepeter? Ernähren sie sich ausschliesslich von Gerichten mit authentischem Hintergrund? Sind denn Goremet-Gerichte in Spitzenrestaurants auch immer so authentisch, ja? Ich sage mal nein!!! Ist ja schrecklich, sich so zu artikulieren... warum besuchen Sie die Seite dann überhaupt? Peinlich, unpassend, einfach nur selten dämlich... @eatsmarter: weiter so, ich finde Ihre Seite prima!
 
Hi, wir sind keine Zucchini fans, könnte man als Alternative Paprika nehmen ? EAT SMARTER sagt: Kein Problem, das geht.
 
das isst garantiert kein Spanier, der deutsche Gourmet ist sich aber sicher dass er da was ganz tolles aus Spanien kocht, merkt aber nicht mal dass es der letzte Dreck ist, das ist so krank, eure Seite ist so derartig schlecht, kann man das irgendwo lernen? EAT SMARTER sagt: Wir müssen nicht immer einer Meinung sein, aber etwas mehr Sachlichkeit wäre auch hier angebracht. Und es gibt genügend Menschen, die in der Tortilla kein authentisches Gericht suchen, sondern eine schnelle, schmackhafte kleine Mahlzeit mit guten gesunden Zutaten.
 
Ich hab für meinen Sohn und meinen Mann einmal mit Schinken und für meine Tochter und mich die Tortilla mit Schafskäse gemacht. Ergebnis: Alle waren begeistert, es hat richtig lecker geschmeckt. Dazu gab's noch einen Salat. Perfektes Essen, alle waren glücklich!!
 
sehr fein, sogar das Drehen hat sehr gut geklappt... :-) Lieben Gruß Kegala

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