EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g kleine Zucchini
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 125 g Schlagsahne
- 125 g Räucherlachs in Scheiben
Zubereitung
1.
Zucchini waschen, putzen, Enden abschneiden und grob raspeln.
2.
Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken, dann im heißen Öl in einem Topf glasig schwitzen, Zucchini zugeben, kurz mitdünsten, die Brühe angießen und zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen. Dann die Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen, die Sahne angießen und nochmals abschmecken.
3.
Lachs in Streifen schneiden.
4.
Zum Servieren die Suppe auf vorgewärmte Teller geben und mit Lachsstreifen und nach Belieben mit Schnittlauch garnieren.