Zucchini-Lachs-Suppe

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Zucchini-Lachs-Suppe
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Health Score:
Health Score
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
294
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien294 kcal(14 %)
Protein21,77 g(22 %)
Fett20,64 g(18 %)
Kohlenhydrate7,59 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,21 g(4 %)
Vitamin A123,45 mg(15.431 %)
Vitamin D0,19 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin B₁0,22 mg(22 %)
Vitamin B₂0,33 mg(30 %)
Niacin8,08 mg(67 %)
Vitamin B₆0,49 mg(35 %)
Folsäure34,94 μg(12 %)
Pantothensäure1,21 mg(20 %)
Biotin0,44 μg(1 %)
Vitamin B₁₂5,72 μg(191 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium667,92 mg(17 %)
Calcium61,97 mg(6 %)
Magnesium43,52 mg(15 %)
Eisen0,85 mg(6 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,85 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren7,89 g
Cholesterin83,13 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
kleine Zucchini
1
1
2 EL
500 ml
Pfeffer aus der Mühle
125 g
125 g
Räucherlachs in Scheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniSchalotteKnoblauchzeheOlivenölSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Zucchini waschen, putzen, Enden abschneiden und grob raspeln.
2.
Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken, dann im heißen Öl in einem Topf glasig schwitzen, Zucchini zugeben, kurz mitdünsten, die Brühe angießen und zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen. Dann die Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen, die Sahne angießen und nochmals abschmecken.
3.
Lachs in Streifen schneiden.
4.
Zum Servieren die Suppe auf vorgewärmte Teller geben und mit Lachsstreifen und nach Belieben mit Schnittlauch garnieren.

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