EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Zucchini mit Hackfleischfüllung

Zucchini mit Hackfleischfüllung

30 min
Zeit:
585
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g gemischtes Hackfleisch
1 Knoblauchzehe
4 kleingehackte Tomaten
2 EL gehackte Mandelkerne
10 schwarze Oliven ohne Kern, in feine Ringe geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 gelbe Zucchini
Olivenöl
1 grüne Zucchini
300 g Fettuccine
8 schwarze Oliven
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FettuccineHackfleischMandelkernTomateOliveSalz
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200° vorheizen. Hackfleisch mit Tomaten, Mandeln und Olivenringen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die gelben Zucchini waschen und der Länge nach halbieren. Das Kerngehäuse mit einem Teelöffel herauskratzen. Die Zucchinihälften mit der Hackfleischmasse füllen. Auf ein eingefettetes Backblech legen, mit jeweils 1 EL Olivenöl beträufeln und im heißen Backofen ca. 20 Min. backen.
3.
Die grüne Zucchini mit dem Sparschäler der Länge nach in feine Scheiben schneiden. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen und abschütten. Die heißen Nudeln mit den grünen Zucchinistreifen und 2-3 EL Olivenöl mischen. Etwas salzen. Die Nudeln mit jeweils einer gefüllten Zucchinihälfte auf Teller anrichten und mit schwarzen Oliven garniert sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien585 kcal(28 %)
Protein26 g(27 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.