EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zucchini mit Hackfleischfüllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Knoblauchzehe
- 4 kleingehackte Tomaten
- 2 EL gehackte Mandelkerne
- 10 schwarze Oliven ohne Kern, in feine Ringe geschnitten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 gelbe Zucchini
- Olivenöl
- 1 grüne Zucchini
- 300 g Fettuccine
- 8 schwarze Oliven
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200° vorheizen. Hackfleisch mit Tomaten, Mandeln und Olivenringen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die gelben Zucchini waschen und der Länge nach halbieren. Das Kerngehäuse mit einem Teelöffel herauskratzen. Die Zucchinihälften mit der Hackfleischmasse füllen. Auf ein eingefettetes Backblech legen, mit jeweils 1 EL Olivenöl beträufeln und im heißen Backofen ca. 20 Min. backen.
3.
Die grüne Zucchini mit dem Sparschäler der Länge nach in feine Scheiben schneiden. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen und abschütten. Die heißen Nudeln mit den grünen Zucchinistreifen und 2-3 EL Olivenöl mischen. Etwas salzen. Die Nudeln mit jeweils einer gefüllten Zucchinihälfte auf Teller anrichten und mit schwarzen Oliven garniert sofort servieren.