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Zucchini-Rauke-Salat

Zucchini-Rauke-Salat

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
168
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Scheibe Toastbrot
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
2 kleine Zucchini
100 g Rauke
3 EL Weißweinessig
2 TL körniger Senf
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 Zwiebel
100 g Kaiserschote
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RaukeOlivenölToastbrotSenfZuckerZucchini
Zubereitung
1.

Toastbrot in fingerdicke Streifen schneiden. Knoblauch schälen. 2 EL Olivenöl erhitzen und den Knoblauch dazupressen. Toaststreifen darin goldbraun braten.

2.

Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen.

3.

Essig mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Zwiebel schälen und würfeln, unter den Essig rühren. Restliches Öl darunterschlagen.

4.

Rauke, Zucchini und Kaiserspargel auf den Tellern anrichten. Die Senf-Vinaigrette darübergeben und die Toaststreifen anlegen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien168 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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