EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zucchini-Rauke-Salat
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Scheibe Toastbrot
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 2 kleine Zucchini
- 100 g Rauke
- 3 EL Weißweinessig
- 2 TL körniger Senf
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 1 Zwiebel
- 100 g Kaiserschote
Zubereitung
1.
Toastbrot in fingerdicke Streifen schneiden. Knoblauch schälen. 2 EL Olivenöl erhitzen und den Knoblauch dazupressen. Toaststreifen darin goldbraun braten.
2.
Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen.
3.
Essig mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Zwiebel schälen und würfeln, unter den Essig rühren. Restliches Öl darunterschlagen.
4.
Rauke, Zucchini und Kaiserspargel auf den Tellern anrichten. Die Senf-Vinaigrette darübergeben und die Toaststreifen anlegen.