Zucchini-Rauke-Salat

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Zucchini-Rauke-Salat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
168
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien168 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K90,9 μg(152 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium421 mg(11 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Scheibe Toastbrot
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
2 kleine Zucchini
100 g Rauke
3 EL Weißweinessig
2 TL körniger Senf
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 Zwiebel
100 g Kaiserschote
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RaukeOlivenölToastbrotSenfZuckerZucchini
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Toastbrot in fingerdicke Streifen schneiden. Knoblauch schälen. 2 EL Olivenöl erhitzen und den Knoblauch dazupressen. Toaststreifen darin goldbraun braten.

2.

Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen.

3.

Essig mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Zwiebel schälen und würfeln, unter den Essig rühren. Restliches Öl darunterschlagen.

4.

Rauke, Zucchini und Kaiserspargel auf den Tellern anrichten. Die Senf-Vinaigrette darübergeben und die Toaststreifen anlegen.

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