Zucchini-Rauke-Salat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
168
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 168 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 90,9 μg | (152 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 421 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Scheibe Toastbrot
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 2 kleine Zucchini
- 100 g Rauke
- 3 EL Weißweinessig
- 2 TL körniger Senf
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 1 Zwiebel
- 100 g Kaiserschote
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Toastbrot in fingerdicke Streifen schneiden. Knoblauch schälen. 2 EL Olivenöl erhitzen und den Knoblauch dazupressen. Toaststreifen darin goldbraun braten.
2.
Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen.
3.
Essig mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Zwiebel schälen und würfeln, unter den Essig rühren. Restliches Öl darunterschlagen.
4.
Rauke, Zucchini und Kaiserspargel auf den Tellern anrichten. Die Senf-Vinaigrette darübergeben und die Toaststreifen anlegen.
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