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Zucchinipuffer mit Kräuterschmand

Zucchinipuffer mit Kräuterschmand

40 min
Zeit:
484
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Zucchini
500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 Eier
1 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Öl zum Braten
Für die Kräuter Creme fraiche
300 g Crème fraîche
2 EL Schlagsahne
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
3 EL sehr fein gehackte Kräuter nach Belieben
Zubereitung
1.
Zucchini waschen, putzen und grob raspeln, gut abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben, beides mit den Eiern und Mehl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
In heißem Öl in einer großen Pfanne je Puffer 1 EL Teig hinein setzen und glatt streichen und auf beiden Seiten goldgelb braten.
3.
Creme fraiche mit etwas Zitronensaft, Sahne, Salz und Pfeffer mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts aufschlagen, durch gepresste Knoblauchzehe und gehackten Kräutern unterrühren und abschmecken.
4.
Puffer mit der Kräuter - Creme fraiche anrichten und nach Belieben noch mit Pfeffer übermahlen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien484 kcal(23 %)
Protein11 g(11 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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