EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zucchinirohkost mit Walnusssoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Zucchini
- 2 Äpfel
- 150 g Joghurt
- 5 EL Walnusskerne
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- ½ Zitrone Saft
- 2 EL Petersilie gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Zucchini waschen, putzen, längs halbieren, dann in Scheiben schneiden.
2.
Äpfel waschen, vierteln, Kernhaus entfernen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Beides zusammen ca. 1-2 Min. bissfest in Salzwasser blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
3.
1 EL Walnusskerne grob, den Rest fein hacken. Zusammen mit fein gehacktem Knoblauch, Joghurt, Olivenöl, Petersilie und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Zucchini und Äpfel auf Tellern anrichten, Sauce darüber geben und mit restlichen Walnüsse bestreut servieren.