EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Zucchinisalat mit Kürbis

Zucchinisalat mit Kürbis

40 min
Zeit:
239
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Zucchini
1 großer weißer Rettich (aus dem Asienladen)
6 EL Öl
½ TL Zwiebelsame
¼ TL Paprikapulver edelsüß
¼ TL Kurkumapulver
Salz
125 g Joghurt
2 EL Pfefferkörner
1 EL Basilikum in Streifen geschnitten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtÖlBasilikumZucchiniRettichPaprikapulver
Zubereitung
1.

Zucchini waschen, halbieren, die Hälften längs halbieren und in schmale Stifte schneiden. Rettich schälen und in drei Teile schneiden. Teile längs halbieren und in schmale Stifte schneiden. 3 Öl erhitzen. Zwiebelsamen bei mittlerer Hitze etwa ½ Min. anbraten. Rettich dazugeben und etwa 3 Min. anbraten.

2.

Paprika, Kurkuma und Salz daruntermischen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 25 Min. schmoren lassen. Hin und wieder umrühren, damit der Rettich nicht anbrennt. Beiseitestellen und abkühlen lassen. Pfefferkörner in einem Mörser zerstoßen. Restliches Öl erhitzen, Pfefferkörner und Zucchini hineingeben und bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. unter Rühren dünsten.

3.

Die Zucchinistifte sollten nicht anbrennen. Mit Salz würzen, aus dem Öl heben und abkühlen lassen. Beide Gemüse auf einem Servierteller anrichten, mit Joghurt begießen und mit Pfefferkörnern und Basilikum garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien239 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.