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Zucchinischnitzel mit Tomatensalat

Zucchinischnitzel mit Tomatensalat

20 min, fertig in 28 min
Zeit:
375
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zucchini
1 Ei
Salz
2 EL Mehl
2 EL Semmelbrösel
Pfeffer aus der Mühle
Sonnenblumenöl
2 Tomaten
1 EL Weißweinessig
2 EL Schlagsahne
2 EL Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneBasilikumZucchiniEiSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Step 1
2.
Die Zucchini waschen, putzen und in ca. 0,6 cm dicke Scheiben schneiden.
3.
Step 2
4.
Das Ei in eine Schüssel aufschlagen.
5.
Step 3
6.
Das Ei verkleppern und leicht salzen.
7.
Step 4
8.
Die Zucchinischeiben erst in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden. Leicht andrücken.
9.
Step 5
10.
Die Scheiben portionsweise in heißem Öl in einer Pfanne je Seite 1-2 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
11.
Zum Anrichten die Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Mit dem Essig und 1 EL Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die saure Sahne glatt rühren und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Zwei Zucchini-Scheiben vierteln, die restlichen Scheiben abwechselnd mit den Tomaten zu einem Turm schichten. Vier Kleckse saure Sahne um den Turm herum setzen und die geviertelten Zucchinischeiben darauf legen. Mit etwas Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien375 kcal(18 %)
Protein9 g(9 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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