Zucchinischnitzel mit Tomatensalat
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
375
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 375 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,4 mg | (120 %) | ||
Vitamin K | 22,2 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 13,9 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 519 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 117 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Zucchini
- 1 Ei
- Salz
- 2 EL Mehl
- 2 EL Semmelbrösel
- Pfeffer aus der Mühle
- Sonnenblumenöl
- 2 Tomaten
- 1 EL Weißweinessig
- 2 EL Schlagsahne
- 2 EL Basilikum
Zubereitungsschritte
1.
Step 1
2.
Die Zucchini waschen, putzen und in ca. 0,6 cm dicke Scheiben schneiden.
3.
Step 2
4.
Das Ei in eine Schüssel aufschlagen.
5.
Step 3
6.
Das Ei verkleppern und leicht salzen.
7.
Step 4
8.
Die Zucchinischeiben erst in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden. Leicht andrücken.
9.
Step 5
10.
Die Scheiben portionsweise in heißem Öl in einer Pfanne je Seite 1-2 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
11.
Zum Anrichten die Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Mit dem Essig und 1 EL Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die saure Sahne glatt rühren und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Zwei Zucchini-Scheiben vierteln, die restlichen Scheiben abwechselnd mit den Tomaten zu einem Turm schichten. Vier Kleckse saure Sahne um den Turm herum setzen und die geviertelten Zucchinischeiben darauf legen. Mit etwas Basilikum garniert servieren.
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