Zucchinischnitzel mit Tomatensalat

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Zucchinischnitzel mit Tomatensalat
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
375
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien375 kcal(18 %)
Protein9 g(9 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E14,4 mg(120 %)
Vitamin K22,2 μg(37 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium519 mg(13 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin117 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Zucchini
1 Ei
Salz
2 EL Mehl
2 EL Semmelbrösel
Pfeffer aus der Mühle
Sonnenblumenöl
2 Tomaten
1 EL Weißweinessig
2 EL Schlagsahne
2 EL Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneBasilikumZucchiniEiSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Step 1
2.
Die Zucchini waschen, putzen und in ca. 0,6 cm dicke Scheiben schneiden.
3.
Step 2
4.
Das Ei in eine Schüssel aufschlagen.
5.
Step 3
6.
Das Ei verkleppern und leicht salzen.
7.
Step 4
8.
Die Zucchinischeiben erst in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden. Leicht andrücken.
9.
Step 5
10.
Die Scheiben portionsweise in heißem Öl in einer Pfanne je Seite 1-2 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
11.
Zum Anrichten die Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Mit dem Essig und 1 EL Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die saure Sahne glatt rühren und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Zwei Zucchini-Scheiben vierteln, die restlichen Scheiben abwechselnd mit den Tomaten zu einem Turm schichten. Vier Kleckse saure Sahne um den Turm herum setzen und die geviertelten Zucchinischeiben darauf legen. Mit etwas Basilikum garniert servieren.
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