EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zucchinischnitzel mit Tomatensalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zucchini
- 1 Ei
- Salz
- 2 EL Mehl
- 2 EL Semmelbrösel
- Pfeffer aus der Mühle
- Sonnenblumenöl
- 2 Tomaten
- 1 EL Weißweinessig
- 2 EL Schlagsahne
- 2 EL Basilikum
Zubereitung
1.
Step 1
2.
Die Zucchini waschen, putzen und in ca. 0,6 cm dicke Scheiben schneiden.
3.
Step 2
4.
Das Ei in eine Schüssel aufschlagen.
5.
Step 3
6.
Das Ei verkleppern und leicht salzen.
7.
Step 4
8.
Die Zucchinischeiben erst in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden. Leicht andrücken.
9.
Step 5
10.
Die Scheiben portionsweise in heißem Öl in einer Pfanne je Seite 1-2 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
11.
Zum Anrichten die Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Mit dem Essig und 1 EL Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die saure Sahne glatt rühren und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Zwei Zucchini-Scheiben vierteln, die restlichen Scheiben abwechselnd mit den Tomaten zu einem Turm schichten. Vier Kleckse saure Sahne um den Turm herum setzen und die geviertelten Zucchinischeiben darauf legen. Mit etwas Basilikum garniert servieren.