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Zuccotto

Zuccotto

2 h, fertig in 14 h
Zeit:
658
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Eier
80 g Mehl
150 g Zucker
1 Prise Salz
70 g Speisestärke
80 g Bitterschokolade
600 g gemischte frische Beeren (Brom-, Erd-, Him-, Johannisbeeren... )
30 g Mandelkerne geschält
30 g Walnüsse
500 ml Schlagsahne
20 ml Maraschinolikör
150 g Puderzucker
300 g Ricotta
3 EL Kakaopulver
Kakaopulver zum Bestäuben
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1.
Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen. Eigelbe abwechselnd mit gesiebtem Mehl unter den Eischnee ziehen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 40 Min. backen. Sofort aus der Form stürzen, Backpapier abziehen und auskühlen lassen.
2.
Mandeln und Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und grob hacken. Schokolade fein raspeln und kandierte Früchte ebenfalls hacken.
3.
Sahne mit Puderzucker steif schlagen und glatt gerührten Ricotta untermengen. Unter 2/3 der Masse Kakaopulver, Nüsse und Schokolade mengen. Unter die restliche Masse kandierte Früchte rühren.
4.
Vom Biskuit dunklere Kruste abschneiden und quer im Verhältnis 2:3 durchschneiden. Dickere Teigplatte mit Alkohol tränken und eine Kuppelform damit auslegen. Weiße Ricottacreme hinein streichen und die dunkle Masse einfüllen. Zweite Teigplatte als Deckel darauf legen, leicht andrücken und mit Frischhaltefolie abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
5.
Dann auf eine Kuchenplatte stürzen, mit Kakaopulver und Puderzucker bestäubt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien658 kcal(31 %)
Protein14 g(14 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker45 g(180 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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