Zuccotto
(1 Bewertung)
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
fertig in 14 h
Fertig
Kalorien:
658
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 658 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 45 g | (180 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 7 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 13,3 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 847 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 189 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 7,9 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,1 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 183 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 55 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 4 Eier
- 80 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 70 g Speisestärke
- 80 g Bitterschokolade
- 600 g gemischte frische Beeren (Brom-, Erd-, Him-, Johannisbeeren... )
- 30 g Mandelkerne geschält
- 30 g Walnüsse
- 500 ml Schlagsahne
- 20 ml Maraschinolikör
- 150 g Puderzucker
- 300 g Ricotta
- 3 EL Kakaopulver
- Kakaopulver zum Bestäuben
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen. Eigelbe abwechselnd mit gesiebtem Mehl unter den Eischnee ziehen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 40 Min. backen. Sofort aus der Form stürzen, Backpapier abziehen und auskühlen lassen.
2.
Mandeln und Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und grob hacken. Schokolade fein raspeln und kandierte Früchte ebenfalls hacken.
3.
Sahne mit Puderzucker steif schlagen und glatt gerührten Ricotta untermengen. Unter 2/3 der Masse Kakaopulver, Nüsse und Schokolade mengen. Unter die restliche Masse kandierte Früchte rühren.
4.
Vom Biskuit dunklere Kruste abschneiden und quer im Verhältnis 2:3 durchschneiden. Dickere Teigplatte mit Alkohol tränken und eine Kuppelform damit auslegen. Weiße Ricottacreme hinein streichen und die dunkle Masse einfüllen. Zweite Teigplatte als Deckel darauf legen, leicht andrücken und mit Frischhaltefolie abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
5.
Dann auf eine Kuchenplatte stürzen, mit Kakaopulver und Puderzucker bestäubt servieren.
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