0

Zuccotto

Zuccotto
0
Drucken
2 h
Zubereitung
14 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen. Eigelbe abwechselnd mit gesiebtem Mehl unter den Eischnee ziehen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 40 Min. backen. Sofort aus der Form stürzen, Backpapier abziehen und auskühlen lassen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/5
Mandeln und Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und grob hacken. Schokolade fein raspeln und kandierte Früchte ebenfalls hacken.
Schritt 3/5
Sahne mit Puderzucker steif schlagen und glatt gerührten Ricotta untermengen. Unter 2/3 der Masse Kakaopulver, Nüsse und Schokolade mengen. Unter die restliche Masse kandierte Früchte rühren.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/5
Vom Biskuit dunklere Kruste abschneiden und quer im Verhältnis 2:3 durchschneiden. Dickere Teigplatte mit Alkohol tränken und eine Kuppelform damit auslegen. Weiße Ricottacreme hinein streichen und die dunkle Masse einfüllen. Zweite Teigplatte als Deckel darauf legen, leicht andrücken und mit Frischhaltefolie abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Schritt 5/5
Dann auf eine Kuchenplatte stürzen, mit Kakaopulver und Puderzucker bestäubt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages