EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Weizenmehl
- 200 g Buchweizenmehl
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- ¼ l Wasser
- 200 g Tofu
- 1 Prise Salz
- Fett für das Backblech
- Für den Belag
- 1 ½ kg Zwetschgen
- 100 g Honig
- ⅛ l Zwetschgensaft
Zubereitung
1.
Mehlsorten in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinkrümeln. Zucker darüber streuen. Wasser mit Tofu verrühren und lauwarm erwärmen. 4 EL davon abnehmen, über die Hefe geben und mit etwas Mehl bestäuben. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Restliche lauwarme Tofumischung und Salz dazugeben, gut verkneten, bis der Teig Blasen wirft und zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
2.
Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen, einen Rand formen und schuppenförmig mit den Zwetschgen belegen. Im Backofen bei 180°C Grad 40 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Honig mit Zwetschgensaft verrühren, erwärmen und auf die Zwetschgen streichen.