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Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen

2 h 30 min
Zeit:
3405
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Weizenmehl
200 g Buchweizenmehl
1 Würfel Hefe
1 TL Zucker
¼ l Wasser
200 g Tofu
1 Prise Salz
Fett für das Backblech
Für den Belag
1 ½ kg Zwetschgen
100 g Honig
l Zwetschgensaft
Zubereitung
1.

Mehlsorten in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinkrümeln. Zucker darüber streuen. Wasser mit Tofu verrühren und lauwarm erwärmen. 4 EL davon abnehmen, über die Hefe geben und mit etwas Mehl bestäuben. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Restliche lauwarme Tofumischung und Salz dazugeben, gut verkneten, bis der Teig Blasen wirft und zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.

2.

Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen, einen Rand formen und schuppenförmig mit den Zwetschgen belegen. Im Backofen bei 180°C Grad 40 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Honig mit Zwetschgensaft verrühren, erwärmen und auf die Zwetschgen streichen.

Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.405 kcal(162 %)
Protein97 g(99 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate621 g(414 %)
zugesetzter Zucker84 g(336 %)
Ballaststoffe59,8 g(199 %)
Ausgabe 02/24

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