Zwetschgenkuchen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
3405
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.405 kcal | (162 %) | mehr | |
Protein | 97 g | (99 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 621 g | (414 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 84 g | (336 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 59,8 g | (199 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 31,9 mg | (266 %) | ||
Vitamin K | 74 μg | (123 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,8 mg | (280 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,8 mg | (255 %) | ||
Niacin | 46,2 mg | (385 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,8 mg | (200 %) | ||
Folsäure | 1.862 μg | (621 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,7 mg | (162 %) | ||
Biotin | 103,2 μg | (229 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 6.149 mg | (154 %) | mehr | |
Calcium | 658 mg | (66 %) | mehr | |
Magnesium | 487 mg | (162 %) | mehr | |
Eisen | 25,6 mg | (171 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 13,6 mg | (170 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,7 g | |||
Harnsäure | 1.118 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 232 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 300 g Weizenmehl
- 200 g Buchweizenmehl
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- ¼ l Wasser
- 200 g Tofu
- 1 Prise Salz
- Fett für das Backblech
- Für den Belag
- 1 ½ kg Zwetschgen
- 100 g Honig
- ⅛ l Zwetschgensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehlsorten in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinkrümeln. Zucker darüber streuen. Wasser mit Tofu verrühren und lauwarm erwärmen. 4 EL davon abnehmen, über die Hefe geben und mit etwas Mehl bestäuben. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Restliche lauwarme Tofumischung und Salz dazugeben, gut verkneten, bis der Teig Blasen wirft und zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
2.
Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen, einen Rand formen und schuppenförmig mit den Zwetschgen belegen. Im Backofen bei 180°C Grad 40 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Honig mit Zwetschgensaft verrühren, erwärmen und auf die Zwetschgen streichen.
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