Zwetschgenkuchen

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Zwetschgenkuchen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
3405
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.405 kcal(162 %)
Protein97 g(99 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate621 g(414 %)
zugesetzter Zucker84 g(336 %)
Ballaststoffe59,8 g(199 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E31,9 mg(266 %)
Vitamin K74 μg(123 %)
Vitamin B₁2,8 mg(280 %)
Vitamin B₂2,8 mg(255 %)
Niacin46,2 mg(385 %)
Vitamin B₆2,8 mg(200 %)
Folsäure1.862 μg(621 %)
Pantothensäure9,7 mg(162 %)
Biotin103,2 μg(229 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium6.149 mg(154 %)
Calcium658 mg(66 %)
Magnesium487 mg(162 %)
Eisen25,6 mg(171 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink13,6 mg(170 %)
gesättigte Fettsäuren28,7 g
Harnsäure1.118 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt232 g

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g Weizenmehl
200 g Buchweizenmehl
1 Würfel Hefe
1 TL Zucker
¼ l Wasser
200 g Tofu
1 Prise Salz
Fett für das Backblech
Für den Belag
1 ½ kg Zwetschgen
100 g Honig
l Zwetschgensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwetschgeWeizenmehlBuchweizenmehlTofuHonigHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mehlsorten in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinkrümeln. Zucker darüber streuen. Wasser mit Tofu verrühren und lauwarm erwärmen. 4 EL davon abnehmen, über die Hefe geben und mit etwas Mehl bestäuben. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Restliche lauwarme Tofumischung und Salz dazugeben, gut verkneten, bis der Teig Blasen wirft und zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.

2.

Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen, einen Rand formen und schuppenförmig mit den Zwetschgen belegen. Im Backofen bei 180°C Grad 40 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Honig mit Zwetschgensaft verrühren, erwärmen und auf die Zwetschgen streichen.

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