EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Zwiebel-Kartoffelpüree mit Zucchini-Shiitake-Gemüse

Zwiebel-Kartoffelpüree mit Zucchini-Shiitake-Gemüse

30 min, fertig in 33 min
Zeit:
263
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zucchini
100 g Shiitakepilze
2 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Portionen Kartoffelpüreepulver (aus der Packung + Milch)
2 EL getrocknete Zwiebeln
1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.

Zucchini abspülen, putzen und in Scheiben schneiden. Shiitake-Pilze säubern und putzen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

2.

Olivenöl erhitzen. Shiitake und Zwiebeln darin 2-3 Minuten anbraten. Knoblauch schälen und dazupressen. Zucchinischeiben zufügen, untermischen und alles 3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Kartoffelpüreepulver nach Packungsanweisung zubereiten. Getrocknete Zwiebeln fein zerbröseln und unterrühren. Kartoffelpüree mit dem Gemüse und Schnittlauch bestreut anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien263 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.