EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zwiebel-Kartoffelpüree mit Zucchini-Shiitake-Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zucchini
- 100 g Shiitakepilze
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Portionen Kartoffelpüreepulver (aus der Packung + Milch)
- 2 EL getrocknete Zwiebeln
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelpüreepulverShiitakepilzZwiebelOlivenölSchnittlauchröllchenZucchini
Zubereitung
1.
Zucchini abspülen, putzen und in Scheiben schneiden. Shiitake-Pilze säubern und putzen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
2.
Olivenöl erhitzen. Shiitake und Zwiebeln darin 2-3 Minuten anbraten. Knoblauch schälen und dazupressen. Zucchinischeiben zufügen, untermischen und alles 3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Kartoffelpüreepulver nach Packungsanweisung zubereiten. Getrocknete Zwiebeln fein zerbröseln und unterrühren. Kartoffelpüree mit dem Gemüse und Schnittlauch bestreut anrichten.