Zwiebel-Kartoffelpüree mit Zucchini-Shiitake-Gemüse
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
263
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 263 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 21,6 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 1.000 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 78 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zucchini
- 100 g Shiitakepilze
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Portionen Kartoffelpüreepulver (aus der Packung + Milch)
- 2 EL getrocknete Zwiebeln
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelpüreepulverShiitakepilzZwiebelOlivenölSchnittlauchröllchenZucchiniZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zucchini abspülen, putzen und in Scheiben schneiden. Shiitake-Pilze säubern und putzen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
2.
Olivenöl erhitzen. Shiitake und Zwiebeln darin 2-3 Minuten anbraten. Knoblauch schälen und dazupressen. Zucchinischeiben zufügen, untermischen und alles 3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Kartoffelpüreepulver nach Packungsanweisung zubereiten. Getrocknete Zwiebeln fein zerbröseln und unterrühren. Kartoffelpüree mit dem Gemüse und Schnittlauch bestreut anrichten.
Kommentare
geronimo811
vom 16.10.2017.
Kartoffelpüree aus der Packung - echt jetzt???? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 17.10.2017.
Hallo geronimo811, wenn die Zeit knapp ist, ist ab und zu auch mal ein Fertigprodukt erlaubt. Natürlich können Sie das Kartoffelpüree aber auch selbst machen. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
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