EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Gemüsezwiebel
- 300 g Kartoffeln
- 300 g Möhren
- 3 EL Öl
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 2 TL Kümmel
- 4 kleine Bratwürste (z.B. Nürnberger Rostbratwürstchen)
- 1 EL gehackte glatte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g frische Meerrettichwurzel
Zubereitung
1.
Zwiebeln pellen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen, Kartoffeln würfeln, Möhren in Scheiben schneiden. Alles in 2 EL heißem Öl andünsten, mit der Brühe auffüllen. Lorbeer und Kümmel zugeben und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten garen.
2.
Die Würstchen im restlichen Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten goldbraun braten. Meerrettich schälen und fein reiben. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie unterrühren. Würstchen in mundgerechte Stücke schneiden und zum Eintopf geben. Servieren. Meerrettich dazu reichen.