Zwiebeleintopf mit Würstchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zwiebeleintopf mit Würstchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
473
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien473 kcal(23 %)
Protein17 g(17 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K28,6 μg(48 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium1.103 mg(28 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure130 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Gemüsezwiebel
300 g Kartoffeln
300 g Möhren
3 EL Öl
1 l Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
2 TL Kümmel
4 kleine Bratwürste (z.B. Nürnberger Rostbratwürstchen)
1 EL gehackte glatte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g frische Meerrettichwurzel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln pellen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen, Kartoffeln würfeln, Möhren in Scheiben schneiden. Alles in 2 EL heißem Öl andünsten, mit der Brühe auffüllen. Lorbeer und Kümmel zugeben und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten garen.

2.

Die Würstchen im restlichen Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten goldbraun braten. Meerrettich schälen und fein reiben. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie unterrühren. Würstchen in mundgerechte Stücke schneiden und zum Eintopf geben. Servieren. Meerrettich dazu reichen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Süßkartoffel-Lauch-Ragout mit Hähnchenbrustfilet Rezept

25 Min.

25 Min.

529 kcal

79
Skrei mit Rübenstampf und Meerrettich-Salsa Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.75
(4)

30 Min.

30 Min.

409 kcal

100
Rote-Bete-Suppe Rezept
Figurbewusst genießen
4.833335
(6)

15 Min.

40 Min.

134 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog