EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 800 g Roastbeef (4 Scheibe)
- 2 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- 3 EL Butter
- ⅛ l Rindfleischbrühe aus dem Glas
- 1 EL Saucenbinder (dunkel)
- 1 Glas Rotwein
- Außerdem
- 1 Bund Möhren
Fleischscheiben waschen, trocken tupfen, flachdrücken und die Fettränder einschneiden. Salzen und pfeffern und mehlen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischscheiben auf beiden Seiten ca. 3 - 4 Minuten scharf braten, mit Wein ablöschen. Etwas Brühe zugießen (Fleisch soll bedeckt sein) und im geschlossenem Topf bei mittlerer Hitze ca. 40 Min. schoren lassen, gelegentlich umrühren und das Fleisch wenden. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in gleichmäßige dünne Ringe schneiden.
In einer anderen Pfanne 2 EL Butter erhitzen und die Zwiebelringe goldgelb braten, den Zucker zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren karamellisieren lassen. Die Karotten schälen, in kochendem Salzwasser ca. 5-7 Min. garen, abgießen, der Länge nach halbieren. Das Fleisch auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Zwiebeln auf das Fleisch geben, die Karotten im restlichen Zwiebelfett warm schwenken, zum Fleisch geben, gleichzeitig die Soße aufkochen, Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen, die Soße zum Fleisch geben und alles mit Kartoffelpüree servieren.