EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Zwiebelrostbraten

Zwiebelrostbraten

20 min
Zeit:
831
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Entrecôtes
3 EL Butterschmalz
6 Zwiebeln
2 EL Butter
2 EL Öl
100 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
1 Packung Kartoffelpüreepulver
Zubereitung
1.

Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Butter und Öl erhitzen und die Zwiebelringe portionsweise anbraten, mit Paprikapulver bestreuen.

2.

In einer zweiten Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Steaks unter Wenden in 4 Minuten anbraten, herausnehmen, in Folie wickeln.

3.

Bratenfond mit Sahne loskochen. Steaks auf Tellern verteilen, mit Zwiebelringen belegen und mit Sauce begießen. Kartoffelbrei laut Packungsanweisung zubereiten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien831 kcal(40 %)
Protein60 g(61 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.