Zwiebelrostbraten
(2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
831
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 831 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 2,5 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 26,2 mg | (218 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,4 μg | (413 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 1.699 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 10,6 mg | (133 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,5 g | |||
Harnsäure | 307 mg | |||
Cholesterin | 190 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Entrecôtes
- 3 EL Butterschmalz
- 6 Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 2 EL Öl
- 100 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- 1 Packung Kartoffelpüreepulver
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Butter und Öl erhitzen und die Zwiebelringe portionsweise anbraten, mit Paprikapulver bestreuen.
2.
In einer zweiten Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Steaks unter Wenden in 4 Minuten anbraten, herausnehmen, in Folie wickeln.
3.
Bratenfond mit Sahne loskochen. Steaks auf Tellern verteilen, mit Zwiebelringen belegen und mit Sauce begießen. Kartoffelbrei laut Packungsanweisung zubereiten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen