EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Zwiebelrostbraten

Zwiebelrostbraten

25 min
Zeit:
1056
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Scheiben Entrecôte à 200 g
4 Scheiben Toastbrot
2 Zwiebeln
2 Scheiben Ananas mit etwas Saft (Dose)
6 EL Öl
100 g Gouda gerieben
4 EL Schlagsahne
1 TL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
20 ml Cognac
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GoudaToastbrotAnanasÖlSchlagsahneButter
Zubereitung
1.
Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
2.
Ananas in Stücke schneiden.
3.
Zwiebeln in 3 EL heißem Öl langsam goldbraun anbraten.
4.
Käse mit Sahne, Butter und 2 EL Ananassaft in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Mit Cayennepfeffer würzen. Ananasstücke unterrühren.
5.
Toastscheiben toasten und diagonal halbieren. Käse mit Ananas darauf legen und unter dem vorgeheizten Grill ca. 5 Min. goldbraun überbacken.
6.
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in restlichem Öl von beiden Seiten je ca. 3-5 Min. (je nach Belieben) braten. Auf Tellern mit Käseecken anrichten. Bratensatz mit Cognac ablöschen. Zwiebeln auf dem Fleisch verteilen und mit Bratfond beträufelt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.056 kcal(50 %)
Protein71 g(72 %)
Fett72 g(62 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.