EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zwiebelsuppe mit überbackenem Brot
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Gemüsezwiebel
- 50 g Butter
- 250 ml trockener Weißwein
- Muskat
- 1 TL frisch gehackter Thymian
- 1 Prise gemahlener Kümmel
- 4 Scheiben Baguette
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Scheiben Raclettekäse
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Die Brühe und den Wein aufgießen, Muskat, Thymian und Kümmel dazugeben und die Suppe 25-30 Minuten köcheln lassen. Den Backofengrill vorheizen.
2.
Die Brotscheiben toasten und mit der geschälten Knoblauchzehe abreiben. Die Knoblauchzehe pressen und in die Suppe einrühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in feuerfeste Suppenschalen gießen. Die Brotscheiben auf die Suppe legen, mit Käse belegen und die Suppe für einige Minuten unter den Backofengrill stellen, bis der Käse geschmolzen ist. Sofort servieren.