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Apfel-Nusskuchen

Apfel-Nusskuchen

40 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
5758
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 säuerliche Äpfel
50 g Rosinen
50 g getrocknete Aprikosen
20 ml Rum
½ Zitrone Saft
200 g weiche Butter
1 Prise Salz
200 g Zucker
4 Eier
1 TL Backpulver
½ TL Zimtpulver
1 Prise Nelke gemahlen
100 g gemahlene Haselnüsse
400 g Mehl
50 ml Milch
60 g Orangenmarmelade
40 g geröstete Mandelblättchen
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen.
2.
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel fein raspeln. Die Rosinen und die Aprikosen hacken und mit dem Rum und dem Zitronensaft unter die Äpfel mengen.
3.
Die weiche Butter mit dem Salz schaumig rühren. Abwechselnd den Zucker und die Eier unterrühren. Das mit dem Backpulver, Zimt, Nelken und den Nüssen vermischte Mehl und die Milch nach und nach zügig unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. Die Apfelmischung unterziehen und den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, in der Form leicht abkühlen lassen und vorsichtig stürzen. Die Marmelade schmelzen lassen und damit das Apfelbrot bepinseln. Mit den Mandeln bestreuen und auskühlen lassen.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.758 kcal(274 %)
Protein100 g(102 %)
Fett278 g(240 %)
Kohlenhydrate686 g(457 %)
zugesetzter Zucker208 g(832 %)
Ballaststoffe43,4 g(145 %)
Ausgabe 02/24

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