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Apfel-Nusskuchen

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Apfel-Nusskuchen
1382
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 30 min
Fertig
Nährwerte
Fett66,72 g
gesättigte Fettsäuren27,93 g
Eiweiß / Protein26,39 g
Ballaststoffe8,73 g
zugesetzter Zucker49,9 g
Kalorien1.382
1 <none> enthält
Brennwert1.382
Eiweiß/Protein/g26,39
Fett/g66,72
gesättigte Fettsäuren/g27,93
Kohlenhydrate/g176,91
zugesetzter Zucker/g49,9
Ballaststoffe/g8,73
Cholesterin/mg262,79
Vitamin A/mg520,44
Vitamin D/μg1,93
Vitamin E/mg12,33
Vitamin B₁/mg0,52
Vitamin B₂/mg0,7
Niacin/mg5,08
Vitamin B₆/mg0,23
Folsäure/μg77,09
Pantothensäure/mg0,51
Biotin/μg27,51
Vitamin B₁₂/μg1,24
Vitamin C/mg14,16
Kalium/mg874,75
Kalzium/mg248,66
Magnesium/mg80,92
Eisen/mg6,04
Jod/μg60,17
Zink/mg1,13

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Backform; halbrund (ca. 23 cm)
4
säuerliche Äpfel
50 g
50 g
getrocknete Aprikosen
2 cl
½
Zitrone Saft
200 g
weiche Butter
1 Prise
200 g
4
1 TL
½ TL
1 Prise
Nelke gemahlen
100 g
gemahlene Haselnüsse
400 g
50 ml
60 g
40 g
geröstete Mandelblättchen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen.
Schritt 2/3
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel fein raspeln. Die Rosinen und die Aprikosen hacken und mit dem Rum und dem Zitronensaft unter die Äpfel mengen.
Schritt 3/3
Die weiche Butter mit dem Salz schaumig rühren. Abwechselnd den Zucker und die Eier unterrühren. Das mit dem Backpulver, Zimt, Nelken und den Nüssen vermischte Mehl und die Milch nach und nach zügig unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. Die Apfelmischung unterziehen und den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, in der Form leicht abkühlen lassen und vorsichtig stürzen. Die Marmelade schmelzen lassen und damit das Apfelbrot bepinseln. Mit den Mandeln bestreuen und auskühlen lassen.

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