Apfel-Nusskuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Apfel-Nusskuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
5758
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.758 kcal(274 %)
Protein100 g(102 %)
Fett278 g(240 %)
Kohlenhydrate686 g(457 %)
zugesetzter Zucker208 g(832 %)
Ballaststoffe43,4 g(145 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D9 μg(45 %)
Vitamin E48,6 mg(405 %)
Vitamin K96,8 μg(161 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin28,9 mg(241 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure362 μg(121 %)
Pantothensäure6 mg(100 %)
Biotin168,5 μg(374 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C123 mg(129 %)
Kalium3.675 mg(92 %)
Calcium558 mg(56 %)
Magnesium418 mg(139 %)
Eisen15,3 mg(102 %)
Jod71 μg(36 %)
Zink10,1 mg(126 %)
gesättigte Fettsäuren122,8 g
Harnsäure371 mg
Cholesterin1.318 mg
Zucker gesamt387 g

Zutaten

für
1
Zutaten
4 säuerliche Äpfel
50 g Rosinen
50 g getrocknete Aprikosen
20 ml Rum
½ Zitrone Saft
200 g weiche Butter
1 Prise Salz
200 g Zucker
4 Eier
1 TL Backpulver
½ TL Zimtpulver
1 Prise Nelke gemahlen
100 g gemahlene Haselnüsse
400 g Mehl
50 ml Milch
60 g Orangenmarmelade
40 g geröstete Mandelblättchen

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen.
2.
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel fein raspeln. Die Rosinen und die Aprikosen hacken und mit dem Rum und dem Zitronensaft unter die Äpfel mengen.
3.
Die weiche Butter mit dem Salz schaumig rühren. Abwechselnd den Zucker und die Eier unterrühren. Das mit dem Backpulver, Zimt, Nelken und den Nüssen vermischte Mehl und die Milch nach und nach zügig unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. Die Apfelmischung unterziehen und den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, in der Form leicht abkühlen lassen und vorsichtig stürzen. Die Marmelade schmelzen lassen und damit das Apfelbrot bepinseln. Mit den Mandeln bestreuen und auskühlen lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog