Apfel-Nusskuchen
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
5758
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.758 kcal | (274 %) | mehr | |
Protein | 100 g | (102 %) | mehr | |
Fett | 278 g | (240 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 686 g | (457 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 208 g | (832 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 43,4 g | (145 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 9 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin E | 48,6 mg | (405 %) | ||
Vitamin K | 96,8 μg | (161 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 28,9 mg | (241 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 362 μg | (121 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6 mg | (100 %) | ||
Biotin | 168,5 μg | (374 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 123 mg | (129 %) | ||
Kalium | 3.675 mg | (92 %) | mehr | |
Calcium | 558 mg | (56 %) | mehr | |
Magnesium | 418 mg | (139 %) | mehr | |
Eisen | 15,3 mg | (102 %) | mehr | |
Jod | 71 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 10,1 mg | (126 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 122,8 g | |||
Harnsäure | 371 mg | |||
Cholesterin | 1.318 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 387 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 4 säuerliche Äpfel
- 50 g Rosinen
- 50 g getrocknete Aprikosen
- 20 ml Rum
- ½ Zitrone Saft
- 200 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Zimtpulver
- 1 Prise Nelke gemahlen
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 400 g Mehl
- 50 ml Milch
- 60 g Orangenmarmelade
- 40 g geröstete Mandelblättchen
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen.
2.
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel fein raspeln. Die Rosinen und die Aprikosen hacken und mit dem Rum und dem Zitronensaft unter die Äpfel mengen.
3.
Die weiche Butter mit dem Salz schaumig rühren. Abwechselnd den Zucker und die Eier unterrühren. Das mit dem Backpulver, Zimt, Nelken und den Nüssen vermischte Mehl und die Milch nach und nach zügig unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. Die Apfelmischung unterziehen und den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, in der Form leicht abkühlen lassen und vorsichtig stürzen. Die Marmelade schmelzen lassen und damit das Apfelbrot bepinseln. Mit den Mandeln bestreuen und auskühlen lassen.
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