EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Belag
- 200 g Artischockenherz (Dose)
- 1 rote Paprikaschote
- 200 g kleine Zwiebeln
- 8 Knoblauchzehen
- 200 g schwarze Oliven entsteint
- 150 g Salami
- Chiliflocken
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Hefe in eine Schüssel bröckeln und mit ca. 100 ml lauwarmem Wasser und dem Zucker glatt rühren, dann Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
2.
Aus dem Teig 2 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 22 -26 cm ⌀ ausrollen, den Rand etwas dicker lassen und auf ein gefettetes Backblech legen.
3.
Mit den jeweiligen Zutaten belegen.
4.
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
5.
Artischockenherzen abtropfen lassen und vierteln.
6.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Streifen schneiden.
7.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
8.
Knoblauch schälen und halbieren. Zwiebeln und Knoblauch in kochendem Salzwasser ca. 1 Min. blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
9.
Oliven halbieren.
10.
Alle Zutaten auf den Böden verteilen, mit Olivenöl beträufeln und mit Chiliflocken bestreuen. Ca. 8-10 Min. backen.