Artischocke-Salami
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
1182
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.182 kcal | (56 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 70 g | (60 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 101 g | (67 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,9 g | (70 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin K | 30 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 13,3 mg | (111 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 347 μg | (116 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 25,8 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 129 mg | (136 %) | ||
Kalium | 1.241 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 218 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,2 g | |||
Harnsäure | 333 mg | |||
Cholesterin | 60 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Belag
- 200 g Artischockenherz (Dose)
- 1 rote Paprikaschote
- 200 g kleine Zwiebeln
- 8 Knoblauchzehen
- 200 g schwarze Oliven entsteint
- 150 g Salami
- Chiliflocken
- 2 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hefe in eine Schüssel bröckeln und mit ca. 100 ml lauwarmem Wasser und dem Zucker glatt rühren, dann Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
2.
Aus dem Teig 2 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 22 -26 cm ⌀ ausrollen, den Rand etwas dicker lassen und auf ein gefettetes Backblech legen.
3.
Mit den jeweiligen Zutaten belegen.
4.
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
5.
Artischockenherzen abtropfen lassen und vierteln.
6.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Streifen schneiden.
7.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
8.
Knoblauch schälen und halbieren. Zwiebeln und Knoblauch in kochendem Salzwasser ca. 1 Min. blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
9.
Oliven halbieren.
10.
Alle Zutaten auf den Böden verteilen, mit Olivenöl beträufeln und mit Chiliflocken bestreuen. Ca. 8-10 Min. backen.