Artischocke-Salami

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Artischocke-Salami
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
1167
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.167 kcal(56 %)
Protein33 g(34 %)
Fett70 g(60 %)
Kohlenhydrate100 g(67 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe19,8 g(66 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,7 mg(89 %)
Vitamin K30 μg(50 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,2 mg(93 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure147 μg(49 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin15,8 μg(35 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C129 mg(136 %)
Kalium1.141 mg(29 %)
Calcium214 mg(21 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren16,2 g
Harnsäure273 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
2
Hefeteig
10 g
Hefe (0.25 Würfel)
1 Prise
220 g
4 EL
1 TL
Belag
200 g
1
200 g
kleine Zwiebeln
8
200 g
schwarze Oliven entsteint
150 g
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlArtischockenherzZwiebelOliveSalamiOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe in eine Schüssel bröckeln und mit ca. 100 ml lauwarmem Wasser und dem Zucker glatt rühren, dann Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
2.
Aus dem Teig 2 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 22 -26 cm ⌀ ausrollen, den Rand etwas dicker lassen und auf ein gefettetes Backblech legen.
3.
Mit den jeweiligen Zutaten belegen.
4.
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
5.
Artischockenherzen abtropfen lassen und vierteln.
6.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Streifen schneiden.
7.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
8.
Knoblauch schälen und halbieren. Zwiebeln und Knoblauch in kochendem Salzwasser ca. 1 Min. blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
9.
Oliven halbieren.
10.
Alle Zutaten auf den Böden verteilen, mit Olivenöl beträufeln und mit Chiliflocken bestreuen. Ca. 8-10 Min. backen.
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