Artischocke-Salami

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Artischocke-Salami
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
1182
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.182 kcal(56 %)
Protein34 g(35 %)
Fett70 g(60 %)
Kohlenhydrate101 g(67 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe20,9 g(70 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,8 mg(90 %)
Vitamin K30 μg(50 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin13,3 mg(111 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure347 μg(116 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin25,8 μg(57 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C129 mg(136 %)
Kalium1.241 mg(31 %)
Calcium218 mg(22 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren16,2 g
Harnsäure333 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
2
Hefeteig
10 g Hefe (0.25 Würfel)
1 Prise Zucker
220 g Mehl
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
Belag
200 g Artischockenherz (Dose)
1 rote Paprikaschote
200 g kleine Zwiebeln
8 Knoblauchzehen
200 g schwarze Oliven entsteint
150 g Salami
Chiliflocken
2 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe in eine Schüssel bröckeln und mit ca. 100 ml lauwarmem Wasser und dem Zucker glatt rühren, dann Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
2.
Aus dem Teig 2 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 22 -26 cm ⌀ ausrollen, den Rand etwas dicker lassen und auf ein gefettetes Backblech legen.
3.
Mit den jeweiligen Zutaten belegen.
4.
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
5.
Artischockenherzen abtropfen lassen und vierteln.
6.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Streifen schneiden.
7.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
8.
Knoblauch schälen und halbieren. Zwiebeln und Knoblauch in kochendem Salzwasser ca. 1 Min. blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
9.
Oliven halbieren.
10.
Alle Zutaten auf den Böden verteilen, mit Olivenöl beträufeln und mit Chiliflocken bestreuen. Ca. 8-10 Min. backen.
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