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Artischocken mit zweierlei Saucen

Artischocken mit zweierlei Saucen

55 min
Zeit:
485
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zitrone Saft
2000 g Artischocken (4 Artischocken)
2 hartgekochte Eier
1 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Olivenöl
1 Bund Sauerampfer
100 g saure Sahne
1 Bund Radieschen
125 g Frischkäse
5 EL Schlagsahne
½ TL Kardamom gemahlen
Zubereitung
1.
Von den Artischocken die Stiele abbrechen, das obere Drittel der Blattspitzen mit einer Schere abschneiden. Reichlich Wasser mit Salz und Zitronensaft aufkochen und die Artischocken ca. 40 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. (Sie sind gar, wenn sich die Blätter leicht herausziehen lassen. )
2.
Eier pellen und halbieren. Das Eigelb durch ein Sieb streichen und mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren dann nach und nach das Öl unterschlagen.
3.
Sauerampfer waschen, trockenschütteln und ohne die groben Stiele hacken. Eiweiss fein würfeln und zusammen mit dem Sauerampfer mit der sauren Sahne unter die Eigelbsauce rühren, abschmecken.
4.
Radieschen putzen, waschen und raspeln.
5.
Frischkäse mit Sahne glattrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Kardamom würzen, die Radieschenraspel unterrühren.
6.
Die Artischocken mit den Dips servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien485 kcal(23 %)
Protein21 g(21 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe55 g(183 %)
Ausgabe 02/24

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