EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Artischocken mit zweierlei Saucen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zitrone Saft
- 2000 g Artischocken (4 Artischocken)
- 2 hartgekochte Eier
- 1 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Olivenöl
- 1 Bund Sauerampfer
- 100 g saure Sahne
- 1 Bund Radieschen
- 125 g Frischkäse
- 5 EL Schlagsahne
- ½ TL Kardamom gemahlen
Zubereitung
1.
Von den Artischocken die Stiele abbrechen, das obere Drittel der Blattspitzen mit einer Schere abschneiden. Reichlich Wasser mit Salz und Zitronensaft aufkochen und die Artischocken ca. 40 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. (Sie sind gar, wenn sich die Blätter leicht herausziehen lassen. )
2.
Eier pellen und halbieren. Das Eigelb durch ein Sieb streichen und mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren dann nach und nach das Öl unterschlagen.
3.
Sauerampfer waschen, trockenschütteln und ohne die groben Stiele hacken. Eiweiss fein würfeln und zusammen mit dem Sauerampfer mit der sauren Sahne unter die Eigelbsauce rühren, abschmecken.
4.
Radieschen putzen, waschen und raspeln.
5.
Frischkäse mit Sahne glattrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Kardamom würzen, die Radieschenraspel unterrühren.
6.
Die Artischocken mit den Dips servieren.