0

Artischocken mit zweierlei Saucen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Artischocken mit zweierlei Saucen
0
Drucken
519
kcal
Brennwert
55 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Zitrone Saft
4
Artischocken (à ca. 500 g)
2
hartgekochte Eier
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
6 EL
1 Bund
100 g
saure Sahne
1 Bund
125 g
5 EL
½ TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Von den Artischocken die Stiele abbrechen, das obere Drittel der Blattspitzen mit einer Schere abschneiden. Reichlich Wasser mit Salz und Zitronensaft aufkochen und die Artischocken ca. 40 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. (Sie sind gar, wenn sich die Blätter leicht herausziehen lassen. )
Schritt 2/6
Eier pellen und halbieren. Das Eigelb durch ein Sieb streichen und mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren dann nach und nach das Öl unterschlagen.
Schritt 3/6
Sauerampfer waschen, trockenschütteln und ohne die groben Stiele hacken. Eiweiss fein würfeln und zusammen mit dem Sauerampfer mit der sauren Sahne unter die Eigelbsauce rühren, abschmecken.
Schritt 4/6
Radieschen putzen, waschen und raspeln.
Schritt 5/6
Frischkäse mit Sahne glattrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Kardamom würzen, die Radieschenraspel unterrühren.
Schritt 6/6
Die Artischocken mit den Dips servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

HAVIT LED Digitaler Wecker mit Datum/Woche/Temperatur/Feuchtigkeit, 12/24H und 3 Einstellbare Helligkeit, Modern Holz Tischuhr mit 3 Weckzeiten (Schwarz) …
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
WENKO 17920530 Zahnputzbecher Slate Rock - Zahnbürstenhalter, Schieferoptik, Polyresin, 6.4 x 10.5 x 6.4 cm, Anthrazit
VON AMAZON
11,21 €
Läuft ab in:
WMF Basic Wasserkaraffe-Set 3-teilig, 1,0l, Höhe 29cm, Glaskaraffe Karaffe CloseUp-Verschluss, schwarz, Glas Cromargan Edelstahl rostfrei und zwei Gläser 250ml
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
36,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages