Artischocken mit zweierlei Saucen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Artischocken mit zweierlei Saucen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
485
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien485 kcal(23 %)
Protein21 g(21 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe55 g(183 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K10,7 μg(18 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure384 μg(128 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin30,4 μg(68 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium2.047 mg(51 %)
Calcium356 mg(36 %)
Magnesium150 mg(50 %)
Eisen8,6 mg(57 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren14,4 g
Harnsäure403 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zitrone Saft
2000 g Artischocken (4 Artischocken)
2 hartgekochte Eier
1 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Olivenöl
1 Bund Sauerampfer
100 g saure Sahne
1 Bund Radieschen
125 g Frischkäse
5 EL Schlagsahne
½ TL Kardamom gemahlen

Zubereitungsschritte

1.
Von den Artischocken die Stiele abbrechen, das obere Drittel der Blattspitzen mit einer Schere abschneiden. Reichlich Wasser mit Salz und Zitronensaft aufkochen und die Artischocken ca. 40 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. (Sie sind gar, wenn sich die Blätter leicht herausziehen lassen. )
2.
Eier pellen und halbieren. Das Eigelb durch ein Sieb streichen und mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren dann nach und nach das Öl unterschlagen.
3.
Sauerampfer waschen, trockenschütteln und ohne die groben Stiele hacken. Eiweiss fein würfeln und zusammen mit dem Sauerampfer mit der sauren Sahne unter die Eigelbsauce rühren, abschmecken.
4.
Radieschen putzen, waschen und raspeln.
5.
Frischkäse mit Sahne glattrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Kardamom würzen, die Radieschenraspel unterrühren.
6.
Die Artischocken mit den Dips servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Kabeljaufilet auf Sauerkraut Rezept
Besonders eiweißreich
4.875
(16)

25 Min.

45 Min.

273 kcal

94
Kürbis-Kichererbsen-Curry mit Kokos Rezept

50 Min.

50 Min.

559 kcal

97
Gefüllte Wirsing-Wraps mit Roter Bete Rezept
Figurbewusst genießen
4.92857
(14)

35 Min.

35 Min.

245 kcal

98
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog