Artischocken mit zweierlei Saucen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
485
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 485 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 55 g | (183 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 10,7 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 384 μg | (128 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 30,4 μg | (68 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 2.047 mg | (51 %) | mehr | |
Calcium | 356 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 150 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 8,6 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,4 g | |||
Harnsäure | 403 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zitrone Saft
- 2000 g Artischocken (4 Artischocken)
- 2 hartgekochte Eier
- 1 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Olivenöl
- 1 Bund Sauerampfer
- 100 g saure Sahne
- 1 Bund Radieschen
- 125 g Frischkäse
- 5 EL Schlagsahne
- ½ TL Kardamom gemahlen
Zubereitungsschritte
1.
Von den Artischocken die Stiele abbrechen, das obere Drittel der Blattspitzen mit einer Schere abschneiden. Reichlich Wasser mit Salz und Zitronensaft aufkochen und die Artischocken ca. 40 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. (Sie sind gar, wenn sich die Blätter leicht herausziehen lassen. )
2.
Eier pellen und halbieren. Das Eigelb durch ein Sieb streichen und mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren dann nach und nach das Öl unterschlagen.
3.
Sauerampfer waschen, trockenschütteln und ohne die groben Stiele hacken. Eiweiss fein würfeln und zusammen mit dem Sauerampfer mit der sauren Sahne unter die Eigelbsauce rühren, abschmecken.
4.
Radieschen putzen, waschen und raspeln.
5.
Frischkäse mit Sahne glattrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Kardamom würzen, die Radieschenraspel unterrühren.
6.
Die Artischocken mit den Dips servieren.
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