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Zutaten
Asia-Bohnen zu Entenbrust
- Zutaten
- 2 Entenbrustfilets , à 300g
- Salz
- 2 EL süß-saure Chilisauce
- 500 g Prinzessbohne
- 50 g Erdnusskerne , geröstet, gesalzen
- 3 Knoblauchzehen
- 40 g Ingwer
- 1 Limette
- Koriander
- 4 EL Öl
- 1 TL Curry
- 75 ml Gemüsebrühe (Instant)
Entenbrustfilets salzen. Auf der Hautseite 6 Minuten braun braten. Fleisch wenden, mit Chilisauce einpinseln und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) etwa 15 Minuten braten. Danach warm gestellt 5-8 Minuten ruhen lassen.
Bohnen abspülen, putzen und in Salzwasser 4-5 Minuten garen. Bohnen abtropfen lassen. Erdnüsse hacken. Knoblauch pellen und klein würfeln. Ingwer schälen und ebenfalls fein würfeln. Limettenschale abreiben, dann dick schälen, so dass die weiße Haut entfernt wird. Limette in Scheiben schneiden. Koriander abbrausen, trockenschütteln und grob hacken.
Öl erhitzen. Ingwer und Knoblauch darin andünsten. Curry, Limettenschale und Gemüsefond einrühren. Die Bohnen darin wenden, heiß werden lassen und Koriander und Erdnüsse untermischen. Salzen.
Entenbrüste in Scheiben schneiden und mit den Limettenscheiben anrichten. Die Bohnen dazu reichen.