Asia-Bohnen zu Entenbrust
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 513 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 75,9 μg | (127 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 136 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 20,9 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 880 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 124 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 242 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Entenbrustfilets , à 300g
- Salz
- 2 EL süß-saure Chilisauce
- 500 g Prinzessbohne
- 50 g Erdnusskerne , geröstet, gesalzen
- 3 Knoblauchzehen
- 40 g Ingwer
- 1 Limette
- Koriander
- 4 EL Öl
- 1 TL Curry
- 75 ml Gemüsebrühe (Instant)
Zubereitungsschritte
Entenbrustfilets salzen. Auf der Hautseite 6 Minuten braun braten. Fleisch wenden, mit Chilisauce einpinseln und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) etwa 15 Minuten braten. Danach warm gestellt 5-8 Minuten ruhen lassen.
Bohnen abspülen, putzen und in Salzwasser 4-5 Minuten garen. Bohnen abtropfen lassen. Erdnüsse hacken. Knoblauch pellen und klein würfeln. Ingwer schälen und ebenfalls fein würfeln. Limettenschale abreiben, dann dick schälen, so dass die weiße Haut entfernt wird. Limette in Scheiben schneiden. Koriander abbrausen, trockenschütteln und grob hacken.
Öl erhitzen. Ingwer und Knoblauch darin andünsten. Curry, Limettenschale und Gemüsefond einrühren. Die Bohnen darin wenden, heiß werden lassen und Koriander und Erdnüsse untermischen. Salzen.
Entenbrüste in Scheiben schneiden und mit den Limettenscheiben anrichten. Die Bohnen dazu reichen.