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Zutaten
für
4
Asia-Nudeln mit Pak Choi und Möhren
Zutatenfür
- Zutaten
- 120 g ungesalzene Erdnusskerne
- 1 TL brauner Zucker
- 2 EL Erdnussbutter
- ½ TL rote Currypaste
- 600 ml Kokosmilch
- 400 g Reisnudeln
- Salz
- 4 Baby Pak Choi
- 4 Möhren
- 1 TL Sojasauce
- 1 TL Chiliflocken
- 1 TL Sesam
Zubereitung
1.
Für die Erdnusssauce die Erdnüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett leicht anrösten, herausnehmen, abkühlen lassen und in einem Mixer fein hacken.
2.
Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, die Erdnüsse, Erdnusscreme und Currypaste zugeben, verrühren und mit der Kokosmilch ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
4.
Die Paksoi waschen, putzen und die Blätter abtrennen. Die Stiele in schmale Spalten schneiden. Die Möhren schälen und dünn stifteln. Einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen. Darin die Möhren und Paksoi-Stiele 1-2 Minuten köcheln lassen. Dann die Blätter dazu geben, ca. 1 Minute mitgaren und anschließend das Gemüse abgießen. Mit den Nudeln vermischen und in Schälchen anrichten. Die Erdnusssauce mit Sojasauce abschmecken und je etwas davon über die Nudeln träufeln. Mit ein wenig Chili und Sesam bestreut servieren. Die übrige Sauce separat dazu reichen.