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Asia-Reissalat mit Ananas und Spinat

Asia-Reissalat mit Ananas und Spinat

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
473
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Basmatireis
3 Frühlingszwiebeln
3 Tomaten
500 g Putenbrustfilet
1 Baby-Ananas
2 EL Pflanzenöl
½ TL geriebener Ingwer
1 EL Currypulver
2 Limetten Saft
Zucker
2 EL Sesamöl
Salz
Cayennepfeffer
2 Handvoll Baby-Spinat
Limettenspalte zum Servieren
Zubereitung
1.
Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Anschließend abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und grob würfeln. Die Putenbrust waschen, trocken tupfen und in 2-3 cm große Würfel schneiden. Die Ananas schälen, vierteln, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Das Fleisch in einer Pfanne in heißem Öl unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Dann die Ananasstücke und den Ingwer zugeben und für 2 Minuten mitbraten. Mit Curry bestauben, den Limettensaft zugeben und mit einer Prise Zucker würzen. Die Pfanne vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Anschließend mit dem Reis in einer Schüssel vermischen, die Frühlingszwiebeln und Tomaten unterheben und mit Sesamöl, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Den Spinat waschen, vorsichtig trocken schütteln und auf Teller verteilen. Den Reissalat daneben setzen und mit Limettenschnitzen servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien473 kcal(23 %)
Protein36 g(37 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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