EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Asia-Reissalat mit Ananas und Spinat
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Basmatireis
- 3 Frühlingszwiebeln
- 3 Tomaten
- 500 g Putenbrustfilet
- 1 Baby-Ananas
- 2 EL Pflanzenöl
- ½ TL geriebener Ingwer
- 1 EL Currypulver
- 2 Limetten Saft
- Zucker
- 2 EL Sesamöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2 Handvoll Baby-Spinat
- Limettenspalte zum Servieren
Zubereitung
1.
Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Anschließend abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und grob würfeln. Die Putenbrust waschen, trocken tupfen und in 2-3 cm große Würfel schneiden. Die Ananas schälen, vierteln, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Das Fleisch in einer Pfanne in heißem Öl unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Dann die Ananasstücke und den Ingwer zugeben und für 2 Minuten mitbraten. Mit Curry bestauben, den Limettensaft zugeben und mit einer Prise Zucker würzen. Die Pfanne vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Anschließend mit dem Reis in einer Schüssel vermischen, die Frühlingszwiebeln und Tomaten unterheben und mit Sesamöl, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Den Spinat waschen, vorsichtig trocken schütteln und auf Teller verteilen. Den Reissalat daneben setzen und mit Limettenschnitzen servieren.