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Asiatischer Nudelsalat mit Gemüse

Asiatischer Nudelsalat mit Gemüse

25 min
Zeit:
505
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Brokkoliröschen
250 g schmale Reisnudeln
Salz
4 Blätter Chinakohl
1 Möhre
1 große feste, Tomate
2 Schalotten
3 Knoblauchzehen
100 g geröstete Erdnusskerne
2 EL Sojasauce
2 EL Zitronensaft
½ TL Sambal oelek
½ EL Zucker
1 EL Erdnussöl
100 ml Kokosmilch ungesüsst
Koriandergrün
Zubereitung
1.
Brokkoliröschen waschen und bei Bedarf die Röschen kleiner schneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Nudeln und Brokkoli darin in etwa 4 Minuten bissfest garen, in einem Sieb kalt, abgiessen, sofort eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Chinakohl waschen und in Streifen schneiden. Möhre schälen, putzen und in feine Streifen schneiden. Tomate waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
3.
Schalotten und Knoblauch schälen, grob zerschneiden und mit Erdnüssen, Sojasauce, Zitronensaft, Sambal oelek und Zucker fein pürieren. Erdnussöl erhitzen und die Paste darin kurz anbraten. Kokosmilch dazugeben und 1 - 2 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Wasser untermischen, vom Herd ziehen und in Schälchen umfüllen.
4.
Zum Servieren Nudeln mit Brokkoli, Chinakohl, Möhre und Tomate mischen, auf Teller verteilen und mit etwas Koriandergrün bestreuen. Die Sauce dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien505 kcal(24 %)
Protein14 g(14 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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