Asiatischer Nudelsalat mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Asiatischer Nudelsalat mit Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
250 g
schmale Reisnudeln
4 Blätter
1
1
große feste, Tomate
2
3
100 g
geröstete Erdnusskern
2 EL
2 EL
½ TL
½ EL
1 EL
100 ml
Kokosmilch ungesüsst
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Brokkoliröschen waschen und bei Bedarf die Röschen kleiner schneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Nudeln und Brokkoli darin in etwa 4 Minuten bissfest garen, in einem Sieb kalt, abgiessen, sofort eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Chinakohl waschen und in Streifen schneiden. Möhre schälen, putzen und in feine Streifen schneiden. Tomate waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
3.
Schalotten und Knoblauch schälen, grob zerschneiden und mit Erdnüssen, Sojasauce, Zitronensaft, Sambal oelek und Zucker fein pürieren. Erdnussöl erhitzen und die Paste darin kurz anbraten. Kokosmilch dazugeben und 1 - 2 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Wasser untermischen, vom Herd ziehen und in Schälchen umfüllen.
4.
Zum Servieren Nudeln mit Brokkoli, Chinakohl, Möhre und Tomate mischen, auf Teller verteilen und mit etwas Koriandergrün bestreuen. Die Sauce dazu reichen.

Video Tipps

Wie Sie Chinakohl richtig putzen, waschen und in Streifen schneiden
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen