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Auberginen-Türmchen

Auberginen-Türmchen

40 min
Zeit:
436
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Kichererbsen aus der Dose
250 ml Schlagsahne
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 Ei (Größe M)
2 Auberginen à 250 g
8 EL Olivenöl
1 Dose Tomaten mit Stücken, 400 g EW
1 gewürfelte rote Chilischote
2 Lorbeerblätter
Zucker
10 g kalte Butter in Flöckchen
100 g Schafskäse
1 EL gehackte glatte Petersilie
Zubereitung
1.

Kichererbsen abtropfen lassen. Mit Sahne und Zitronensaft in einen Topf geben, 15 Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Kichererbsen pürieren, Ei darunter mengen, Masse beiseite stellen.

2.

Auberginen quer in je 9 Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. In einer großen Pfanne portionsweise in dem Olivenöl anbraten, beiseite stellen.

3.

Tomaten grob zerstampfen, mit 100 ml Wasser in einem Topf mit den Chiliwürfeln und den Lorbeerblättern 15 Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech die Auberginenscheiben mit Tomatensugo und Kichererbsenpüree zu 6 Türmchen schichten. Butterflöckchen darauf verteilen.

4.

Die Türmchen auf der 2. Einschubleiste von unten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben und 15 Minuten garen (Gas 3, Umluft 20 Minuten bei 180°C). Den Käse mit einem Messer grob hacken und über den Auberginen verteilen. Unter dem vorgeheizten Grill 5 Minuten gratinieren. Mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien436 kcal(21 %)
Protein11 g(11 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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