EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Auberginenröllchen mit Schafskäsefüllung

Auberginenröllchen mit Schafskäsefüllung

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
531
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 große Auberginen
Olivenöl zum Bestreichen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 Zweige Basilikum
400 g Feta
4 Schalotten
3 Knoblauchzehen
80 g getrocknete Tomaten in Öl
3 EL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
400 ml gehackte Tomaten aus der Dose
2 Msp. Piment d’Espelette
40 g Pinienkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaTomateTomatePinienkerneOlivenölBasilikum
Zubereitung
1.
Die Auberginen waschen, putzen und, am besten auf einem Allesschneider, in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden. 8 breite Scheiben davon mit Olivenöl bestreichen und in einer Grillpfanne von beiden Seiten leicht gebräunt braten. Restliche Scheiben für ein anderes Gericht benutzen.
2.
Die gegrillten Auberginenscheiben nebeneinander auf der Arbeitsfläche auslegen und überschüssiges Olivenöl mit Küchenpapier abtupfen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Zweigen zupfen. Die Blätter von 3 Zweigen in Streifen schneiden. Den Feta zerbröckeln und mit den Basilikumstreifen vermischen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln, die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden.
3.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch hinzufügen, unter Rühren glasig anbraten. Die getrockneten Tomaten dazugeben und das Tomatenmark einrühren. Mit den gehackten Tomaten ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Einmal aufkochen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizten.
4.
300 g der Feta-Basilikum-Mischung auf den Auberginenscheiben verteilen und die Scheiben darüber zu Röllchen einwickeln. Nebeneinander in eine Auflaufform setzen und mit dem Pfanneninhalt übergießen. Mit restlichem Feta und Pinienkernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten überbacken. Mit den übrigen Basilikumblättern garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien531 kcal(25 %)
Protein22 g(22 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.