0

Auberginenröllchen mit Schafskäsefüllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Auberginenröllchen mit Schafskäsefüllung
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 10 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
große Auberginen
Olivenöl zum Bestreichen
Pfeffer aus der Mühle
5 Zweige
400 g
4
3
80 g
getrocknete Tomaten in Öl
3 EL
1 TL
400 ml
gehackte Tomaten aus der Dose
2 Msp.
40 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Auberginen waschen, putzen und, am besten auf einem Allesschneider, in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden. 8 breite Scheiben davon mit Olivenöl bestreichen und in einer Grillpfanne von beiden Seiten leicht gebräunt braten. Restliche Scheiben für ein anderes Gericht benutzen.
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Schritt 2/4
Die gegrillten Auberginenscheiben nebeneinander auf der Arbeitsfläche auslegen und überschüssiges Olivenöl mit Küchenpapier abtupfen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Zweigen zupfen. Die Blätter von 3 Zweigen in Streifen schneiden. Den Feta zerbröckeln und mit den Basilikumstreifen vermischen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln, die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/4
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch hinzufügen, unter Rühren glasig anbraten. Die getrockneten Tomaten dazugeben und das Tomatenmark einrühren. Mit den gehackten Tomaten ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Einmal aufkochen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizten.
Schritt 4/4
300 g der Feta-Basilikum-Mischung auf den Auberginenscheiben verteilen und die Scheiben darüber zu Röllchen einwickeln. Nebeneinander in eine Auflaufform setzen und mit dem Pfanneninhalt übergießen. Mit restlichem Feta und Pinienkernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten überbacken. Mit den übrigen Basilikumblättern garnieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

LESHP Heizlüfter, Heizlüfter Badezimmer Energiesparend, PTC Keramik-Heizlüfter, Heizlüfter Leise Tragbare,Heater Ventilator, 3 Temperatureinstellungen+90Oszillationsfunktion+Geräuscharm( Matt)
VON AMAZON
33,59 €
Läuft ab in:
Sable Schuhregal
VON AMAZON
11,19 €
Läuft ab in:
Wasserkocher Glas mit Temperatureinstellung Yoleo elektrischer Wasserkocher aus Glas Edelstahl Teekocher Warmhaltefunktion 70/80/85/90/95/100 Grad 1,7L, 2000W, BPA Frei, LED, Kalkfilter, Glas Silber
VON AMAZON
32,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages