Auberginenröllchen mit Schafskäsefüllung

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Auberginenröllchen mit Schafskäsefüllung
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
531
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien531 kcal(25 %)
Protein22 g(22 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K17 μg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium818 mg(20 %)
Calcium296 mg(30 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod81 μg(41 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren18,9 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 große Auberginen
Olivenöl zum Bestreichen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 Zweige Basilikum
400 g Feta
4 Schalotten
3 Knoblauchzehen
80 g getrocknete Tomaten in Öl
3 EL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
400 ml gehackte Tomaten aus der Dose
2 Msp. Piment d’Espelette
40 g Pinienkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaTomateTomatePinienkerneOlivenölBasilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Auberginen waschen, putzen und, am besten auf einem Allesschneider, in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden. 8 breite Scheiben davon mit Olivenöl bestreichen und in einer Grillpfanne von beiden Seiten leicht gebräunt braten. Restliche Scheiben für ein anderes Gericht benutzen.
2.
Die gegrillten Auberginenscheiben nebeneinander auf der Arbeitsfläche auslegen und überschüssiges Olivenöl mit Küchenpapier abtupfen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Zweigen zupfen. Die Blätter von 3 Zweigen in Streifen schneiden. Den Feta zerbröckeln und mit den Basilikumstreifen vermischen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln, die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden.
3.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch hinzufügen, unter Rühren glasig anbraten. Die getrockneten Tomaten dazugeben und das Tomatenmark einrühren. Mit den gehackten Tomaten ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Einmal aufkochen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizten.
4.
300 g der Feta-Basilikum-Mischung auf den Auberginenscheiben verteilen und die Scheiben darüber zu Röllchen einwickeln. Nebeneinander in eine Auflaufform setzen und mit dem Pfanneninhalt übergießen. Mit restlichem Feta und Pinienkernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten überbacken. Mit den übrigen Basilikumblättern garnieren.
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