EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Aufgespießte Garnelen dazu Romanesco-Sauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 16 Garnelen
- 500 g kleine Seeteufelmedaillon (16 kleine Seeteufelmedaillons)
- 2 EL Öl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Zweig Oregano frisch
- Salz
- Pfeffer
- Für die Soße
- 2 Fleischtomaten
- 50 g Mandelkerne gemahlen
- 100 ml Olivenöl
- 2 EL Semmelbrösel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Salz
- 2 getrocknete Paprikaschoten in Öl
- 1 Msp. Chilischote
- 2 EL Essig
Zubereitung
1.
Die Garnelen abwechselnd mit den Medaillons auf 8 Spieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen, Öl und Zitronensaft darüber träufeln. Für die Sauce die Tomaten häuten, zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Spieße auf dem heißen Grill 2-4 Min. unter Wenden grillen und mit Oregano bestreut zu der Sauce servieren.