EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Aufgespießte Garnelen dazu Romanesco-Sauce

Aufgespießte Garnelen dazu Romanesco-Sauce

20 min
Zeit:
653
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
16 Garnelen
500 g kleine Seeteufelmedaillon (16 kleine Seeteufelmedaillons)
2 EL Öl
2 EL Zitronensaft
1 Zweig Oregano frisch
Salz
Pfeffer
Für die Soße
2 Fleischtomaten
50 g Mandelkerne gemahlen
100 ml Olivenöl
2 EL Semmelbrösel
2 Knoblauchzehen
1 TL Salz
2 getrocknete Paprikaschoten in Öl
1 Msp. Chilischote
2 EL Essig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölMandelkernÖlZitronensaftSalzChilischote
Zubereitung
1.
Die Garnelen abwechselnd mit den Medaillons auf 8 Spieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen, Öl und Zitronensaft darüber träufeln. Für die Sauce die Tomaten häuten, zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Spieße auf dem heißen Grill 2-4 Min. unter Wenden grillen und mit Oregano bestreut zu der Sauce servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien653 kcal(31 %)
Protein62 g(63 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.