EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Aufgespießte Hackbällchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Blätter Lollo bionda
- 8 Blätter Lollo Rosso
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 5 Stiele Minze
- 1 Ei
- 80 g Semmelbrösel
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
Zubereitung
1.
Den Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Minze waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
2.
Das Ei zusammen mit dem Knoblauch, der Chili, der gehackten Minze und den Semmelbröseln zu dem Hackfleisch geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen. Mit angefeuchteten Händen 24 kleine Bällchen formen und in einer Pfanne mit heißen Öl rundherum 8-10 Minuten anbraten. Je 2 fertige Hackbällchen auf einen Schaschlikspieß stecken. Den geputzten Salat in Schälchen anrichten und je 3 Spieße darauf darauf setzen.