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Aufgespießte Hackbällchen
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![Aufgespießte Hackbällchen Aufgespießte Hackbällchen](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/aufgespiesste-hackbaellchen-38721.jpg)
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
429
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 429 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 9,5 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 632 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
Harnsäure | 163 mg | |||
Cholesterin | 133 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/teaser_es.png)
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Blätter Lollo bionda
- 8 Blätter Lollo Rosso
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 5 Stiele Minze
- 1 Ei
- 80 g Semmelbrösel
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
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Zubereitungsschritte
1.
Den Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Minze waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
2.
Das Ei zusammen mit dem Knoblauch, der Chili, der gehackten Minze und den Semmelbröseln zu dem Hackfleisch geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen. Mit angefeuchteten Händen 24 kleine Bällchen formen und in einer Pfanne mit heißen Öl rundherum 8-10 Minuten anbraten. Je 2 fertige Hackbällchen auf einen Schaschlikspieß stecken. Den geputzten Salat in Schälchen anrichten und je 3 Spieße darauf darauf setzen.
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